Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 МиГ-23: боевое применение

Боевое применение МиГ-23 связано с противоречивыми данными о многих победах и поражениях, представляемыми противоборствующими сторонами. Но что не подлежит сомнению - это сам факт широкого применения этих самолётов в разных военных конфликтах, в том числе в Афганистане, Ираке, Ливии, на самом юге Африканского континента и в Сирии.

Самолёт МиГ-23 одержал первую победу в июне 1978 года, когда МиГ-23М из 152-го ИАП ПВО принудил к посадке два иранских вертолёта CH-47 Chinook, вторгнувшиеся в советское воздушное пространство. Когда 1 сентября 1983 года перехватчик Су-15 уничтожил южнокорейский лайнер-нарушитель Boeing 747 над Сахалином, его действия «страховали» два МиГ-23М авиации ПВО.
 

 «Буря в пустыне». Хронология воздушной войны

Военная кампания в Персидском заливе была молниеносной, поскольку велась с использованием ряда современных боевых средств. В начале кампании все иракские вооружённые силы и ВВС были подавлены заметно превосходящими воздушными силами антииракской коалиции.
16 июля - 1 августа 1990 года. Ирак обвинил Кувейт в краже нефти.

И затем Хуссейн обвинил Кувейт и Объединённые Арабские Эмираты в агрессии и объявил Кувейт частью своей территории. Иракские войска сосредоточились у границы с Кувейтом. Спешные переговоры государств ни к чему не привели.
2 августа 1990 года - 16 января 1991 года. 2 августа в 2:00 иракские войска пересекли границу и оккупировали Кувейт. ООН настаивала на незамедлительных действиях. Джордж Буш (старший) отдал приказ начать операцию «Щит пустыни», и самолёты ВВС США направились в регион.
 

 Перл-Харбор, Сингапур и Филиппины: Неожиданное нападения японцев

Весь Тихоокеанский флот США на базе ВМС Перл-Харбор подвергся внезапному нападению японцев. Пока же американцы «зализывали раны», Япония развернула наступление на Тихом океане. Сам же выбор времени для проведения японских десантных операций направленных против Малайзии, Таиланда, Филиппин и всего Гонконга, был отнюдь не случаен.

Он был продиктован тем, что в то воскресное утро американский Тихоокеанский флот стоял на якоре в бухте Перл-Харбор (остров Оаху, Гавайские острова). Японское высшее командование сделало ставку на быстрое уничтожение британских и американских воздушных и морских сил на Дальневосточном и Тихоокеанском ТВД. Одержав победу, японцы надеялись договориться о мире, поскольку их промышленный потенциал намного уступал потенциалу противника.

 

 Бомбардировки Германии: Огненный шторм

Непрекращающиеся стратегические бомбардировки – днём американские, ночью - британские - превратили жизнь немцев в кошмар. Потери населения Германии в результате бомбардировок составили 593 тысячи человек. В 1944 году берлинцы мрачно шутили: «Кого можно считать трусом?» - «Жителя Берлина, ушедшего добровольцем на фронт».

Формально начало бомбардировок британских Королевских ВВС стало ответом на проведённые осенью 1940 года налёты люфтваффе на Лондон и другие английские города. И хотя они проводились с конца 1940-го, «эпоха стратегических бомбардировок» началась 14 февраля 1942 года, когда была утверждена соответствующая Общая директива №5, а через восемь дней главой Бомбардировочного командования был назначен маршал авиации сэр Артур Трэвис Харрис.
 

 Операция «Приливная волна»

Крупнейшие нефтяные месторождения Румынии на полях города Плоешти в 56 километрах к северу от столицы, что в исторической области Валахия, и там же находившиеся нефтеперерабатывающие заводы, практически полностью работали на Германию; без этого горючего танки вермахта и самолёты люфтваффе не могли проводить активных операций.

Значение нефтяных полей Плоешти для немецкой армии было колоссально: 60% добывавшейся там нефти поступали на 8 местных нефтеперерабатывающих заводов, которые производили в год примерно 10 млн т горючего. Причём найти этому топливу замену Германия просто не могла, потеря Плоешти для вермахта стала бы катастрофой, которая могла бы повлиять на исход всей войны.
 

 Ночное вторжение: Невидимый враг

США, благодаря превосходству в воздухе в начале войны, могли использовать в боях много количество самолётов для нанесения ударов и вторжения в зону противника. Для экипажей, выполнявших подобные задачи, это означало ночные полёты на малой высоте, чтобы избежать обстрела зенитной артиллерией и обстрел труднодоступных целей, скрытых пологом джунглей.

Остановить поток военных поставок в Северный Вьетнам - такая основная задача стояла перед ВВС США. Невозможно было обнаруживать и атаковать скрытые в джунглях цели, но находившиеся на открытых пространствах быстро становились объектами ударов самолётов ВВС, ВМС и Морской пехоты. Болезненные уроки начала конфликта научили командование Северного Вьетнама осуществлять крупные перемещения войск только под покровом темноты.
 

 Вьетнам: Операция «Rolling Thunder»

Операция «Rolling Thunder» началась 2 марта 1965 года и закончилась 1 ноября 1968 года. Это было первое крупное воздушное наступление США на Северный Вьетнам. Операция «Rolling Thunder» в 1965-1968 годах стала первой из четырёх фаз воздушной войны против Северного Вьетнама. Сразу же за ней последовали и другие спецоперации американских ВВС.

Это «прекращение бомбардировок» (1968-1972 годы), операция «Linebacker» (май-октябрь 1972 года), а также операция «Linebacker II», известная также как «одиннадцатидневная война» (17-29 декабря 1972 года). С самого начала операция «Rolling Thunder» преследовала три цели: воспрепятствовать проникновению повстанцев в Южный Вьетнам, поднять моральный дух южновьетнамцев и показать Ханою, что поддержка мятежников на юге обойдётся ему очень дорого.
 

 Вьетнам: непосредственная авиационная поддержка

Помимо бомбардировок Северного Вьетнама американские истребители-бомбардировщики совершали сотни вылетов, решая задачи поддержки наземных войск. В период участия США в конфликте в Юго-Восточной Азии истребители-бомбардировщики почти ежедневно совершали до 800 вылетов для поддержки наземных войск.

Три четверти боевых вылетов с аэродромов в Южном Вьетнаме совершались для поддержки войск на поле боя (CAS) либо для тактических воздушных перевозок. Половина вылетов приходилась на ВВС США, треть – на самолёты Корпуса морской пехоты США, остальные осуществляли южновьетнамские ВВС. Кроме того, авиационную поддержку наземным войскам оказывали штурмовики Шестого флота США, взлетавшие с авианосцев в Тонкинском заливе, хотя они наносили удары в основном по целям в Северном Вьетнаме или на «тропе Хо Ши Мина».
 

 «Буря в пустыне». Силы коалиции: часть II

Присутствие в персидском заливе ВМС и Корпуса морской пехоты США, а также британских войск обеспечило быстрое реагирование на изменение обстановки. Во всех военных действиях, в которых участвовали США, первыми обычно в зоне конфликта появлялись ВМС и КМП. Операция «Щит пустыни» не стала исключением.

К моменту вторжения иракцев в Кувейт присутствие ВМС США в этом регионе было минимальным – небольшое количество кораблей проводило учения в Персидском заливе, а авианосец «Independence» находился в Оманском заливе. Но в течение нескольких дней подошла авианосная группа «Дуайта Эйзенхауэра» и прибыли первые подразделения Экспедиционных сил морской пехоты (ЭСМП). В течение месяца в регион перебросили ещё 45 000 военнослужащих.
 

 «Буря в пустыне». Силы коалиции: часть I

Почти две трети от общего количества сил, сосредоточенных в Персидском заливе, приходились на войска США. Количественное превосходство Америки обеспечило её войскам ведущую роль в войне. На призыв короля Саудовской Аравии Фахда к мировому сообществу о помощи в возможной агрессии со стороны Ирака откликнулись США.

Сразу стало ясно, что именно американские войска составят ядро сил, противостоящих Саддаму Хусейну. Также был очевиден факт доминирующе роли авиации в будущей войне – первыми на ТВД прибыли истребители F-15C ВВС США, а в последующие несколько месяцев туда было переброшено огромное количество самолётов и вертолётов.
 


Вернуться назад Следующая страница
История мировой авиации