Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Вьетнам: Операция «Rolling Thunder»

Операция «Rolling Thunder» началась 2 марта 1965 года и закончилась 1 ноября 1968 года. Это было первое крупное воздушное наступление США на Северный Вьетнам. Операция «Rolling Thunder» в 1965-1968 годах стала первой из четырёх фаз воздушной войны против Северного Вьетнама. Сразу же за ней последовали и другие спецоперации американских ВВС.

Это «прекращение бомбардировок» (1968-1972 годы), операция «Linebacker» (май-октябрь 1972 года), а также операция «Linebacker II», известная также как «одиннадцатидневная война» (17-29 декабря 1972 года). С самого начала операция «Rolling Thunder» преследовала три цели: воспрепятствовать проникновению повстанцев в Южный Вьетнам, поднять моральный дух южновьетнамцев и показать Ханою, что поддержка мятежников на юге обойдётся ему очень дорого.

В Ханое же эту операцию рассматривали как ещё одно препятствие в продолжительной борьбе против иностранного влияния, окончательной целью которой было объединение Вьетнама. Вьетнамцы уже избавились от японцев и французов, и теперь настала очередь американцев. Война должна была стать слишком дорогой для Вашингтона, чтобы последний мог её продолжать.
Второго марта 1965 года ВВС США совершили первые рейды в рамках операции «Rolling Thunder», в которых участвовали самолёты B-57, F-100D и F-105D. В число 150 самолётов, находившихся на базах в Таиланде, входили и 25 F-105D из 12-й и 67-й тактических истребительных авиаэскадрилий, обе из состава 18-го тактического истребительного авиакрыла, сопровождавшие В-57 к складу боеприпасов в Ксом Бонг, в 56 км от демилитаризованной зоны.

Потери ВВС США

В этом первой рейде было уничтожено два F-100D Super Saber и три F-105D Thunderchief. Машины последнего типа в дальнейшем имели самый высокий уровень потерь среди самолётов ВВС США во Вьетнаме. Кроме того, капитан Хэйден Дж. Локхарт стал первым пилотом ВВС США, попавшим в плен. Уже на раннем этапе операции стало ясно, что надежды на то, что массированные бомбардировки быстро заставят Северный Вьетнам отказаться от своих замыслов, оказались иллюзорными.

Вьетнам: Операция «Rolling Thunder»

Самолёт, вынесший основную тяжесть операции «Rolling Thunder» - Republic F-105D Thunderchief, - создавался как носитель ядерного оружия. Однако во Вьетнаме он снискал себе славу «бомбовоза».

С самого начала критики длительной кампании против Северного Вьетнама утверждали, что она неэффективна. Планирование воздушных ударов было сложным делом, которое начиналось в Белом доме, где президент Джонсон твёрдо сохранял контроль над тем, какие цели могут или не могут стать объектами ударов. Даже решения о выборе оружия для того или иного вылета принимались на этом уровне – в тысячах километров от места проведения операции.

 
ВВС США в качестве самолёта РЭБ в основном применяли Douglas EB-66, но иногда он вёл на цель группы бомбардировщиков, поскольку его превосходное навигационное оборудование позволяло осуществлять бомбометание сквозь плотную облачность.

Штаб 2-й авиадивизии ВВС США в Сайгоне не отвечал за выбор цели и мог только давать рекомендации, что и делал её командир – генерал-лейтенант Джозеф Мур, опытный лётчик-истребитель старой закалки, постоянно предлагавший повысить эффективность операции против сети автомобильных и железных дорог Северного Вьетнама.

Северовьетнамская угроза

Серьёзным препятствием для проведения операции стало усиление ВВС Северного Вьетнама. Зенитные орудия с радиолокационным наведением и так представляли серьёзную угрозу для американских ударных самолётов, но скоро к ним присоединились истребители МиГ и ЗРК. Американцы впервые применили средства РЭБ 29 марта 1965 года – три RF-101C Voodoo, оснащённых контейнерами РЭБ QRC-160, сопровождали ударную группу к цели. Впрочем, QRC-160 оказались неэффективными и их перестали применять во Вьетнаме.


История мировой авиации