Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 «Буря в пустыне». Транспортники и заправщики

Транспортная авиация сил коалиции выполнила огромный объём перевозок, оперативно в кратчайшие сроки доставив в регион Персидского залива большое количество людей, оружия и иных военных грузов. Без заправщиков воздушная кампания вполне могла затянуться, а её масштабы были бы гораздо более скромными.

В ходе операции «Буря в пустыне» был создан крупнейший в истории воздушный мост, по которому в регион Персидского залива доставили десятки тысяч военнослужащих и миллионы тонн грузов. Ежедневно транспортная авиация «нарабатывала» миллионы тонно-километров. По масштабу воздушный мост периода операций «Щит пустыни» и «Буря в пустыне» превзошёл все ранее имевшие место в истории военно-транспортные авиаперевозки.

На пике перевозок ежедневный показатель работы транспортной авиации составлял 17 млн. тонно-километров, в то время как аналогичный показатель в ходе операции «Nickel Grass», когда в 1971 году военно-транспортная авиация США доставляла грузы в Израиль, составил всего 4.4 млн. тонно-километров. В ходе Берлинского воздушного моста 1948-1949 годов транспортная авиация работала с показателем 1.7 млн. тонно-километров.
Стратегические перевозки выполняли, главным образом, самолёты C-5 Galaxy и C-141B Star Lifter ВВС США наряду с самолётами гражданских авиакомпаний, мобилизованными в рамках CRAF (воздушный флот гражданского резерва). Типовое задание одного экипажа занимало 38 ч: взлёт с одной из авиабаз на территории США, промежуточная посадка в Европе и перелёт в Саудовскую Аравию. На долю самолётов С-141В пришлось 52% выполняемых заданий, на С-5 – 42%, самолёты CRAF выполнили львиную долю пассажирских перевозок – 64%.

«Буря в пустыне». Транспортники и заправщики

Значение С-130 на протяжении всего конфликта сложно переоценить. Представитель Военно-транспортного командования полковник Джонсон заявил: «Их экипажи сохранили нам день после начала сухопутной фазы операции. Самая ужасная за последние 15 лет погода превратила пустыню в болото. Армейские автоколонны увязли в грязи, тогда снабжение наших сил в глубине территории противника стали осуществлять С-130, сбросив на парашютах тонны грузов, включая боеприпасы. Без этих самолётов мы не смогли бы одержать победу всего через 100 часов после начала сухопутной фазы операции».

К участию в воздушном мосту привлекались также самолёты-заправщики Стратегического авиационного командования (САК) США КС-10 и КС-135, доставлявшие грузы и людей.
Транспортные перевозки внутри театра военных действий выполняли самолёты меньшей грузоподъёмности, такие как C-130E/H Hercules C-21A Learjet, базировавшиеся в Дахране и Рияде. Помимо американских машин аналогичные перевозки выполняли самолёты ВВС других стран коалиции – С-130, TriStar, VC-10, С.160, С-2А, С-22 и даже Fokker F28. Для перевозок на небольшие расстояния с целью снабжения передовых частей задействовали вертолёты UH-1, CH-47, UH-60, CH-46, CH-53, Puma, Chinook и Sea King.

Самолёты-заправщики

Малоизвестным, но важным аспектом войны в воздухе являются действия самолётов-заправщиков. Крупнейшая группировка боевой авиации, сосредоточенная в Персидском заливе, потребовала задействовать крупнейшие силы самолётов-заправщиков. ВВС США направили в регион не менее 256 самолётов KC-135 Stratotanker и 46 KC-10A Extender. К выполнению дозаправок в воздухе широко привлекались летающие танкеры САК, наряду с ними действовали заправщики резерва ВВС и авиации Национальной гвардии. Заправщики КС-130 КМП и КА-6D авиации ВМС США заправляли такие самолёты как F/A-18 и A-7E.

 
Часть британских вертолётов Chinook и Puma были доставлены в регион Персидского залива морем, часть – военно-транспортными самолётами Lockheed C-5 Galaxy ВВС США. На снимке: погрузка вертолёта Puma в С-5 на базе британских ВВС Бриз-Нортон.

Британские ВВС привлекли весь свой флот танкеров – девять VC10 (аэропорт Кинг Халид, Кувейт), семь Victor (Бахрейн) и два TriStar. Эти машины заправляли в воздухе самолёты Jaguar, Tornado, Buccaneer, CF-188, Mirage 2000, а также самолёты ВМС и КМП США. Канада, Франция и Италия также направили в регион свои самолёты-заправщики СС-137, С-135FR и доработанные Tornado.


История мировой авиации