Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

McDonnell Douglas/BAe Harrier II. Harrier на войне.

Самолёты Harrier Корпуса морской пехоты США, британских ВВС и ВМС, а также итальянские Harrier принимали активное участие в недавних военных операциях в Ираке и Афганистане. Непосредственная же авиаподдержка сухопутных войск стала главной задачей для СВВП Harrier в рамках операции «Enduring Freedom».

Первые удары по Афганистану нанесли в конце сентября 2001 года стратегические бомбардировщики и многоцелевые ударные самолёты, а также СВВП из 15-го экспедиционного отряда КМП США, находившегося на универсальном десантном корабле «Пелилью». Harrier обеспечивали действия Сил специальных операций (ССО), используя 227-кг бомбы Mk 82 и GBU-12. Вскоре в Индийский океан прибыл итальянский противолодочный авианосец «Джузеппе Гарибальди», на борту которого находились СВВП AV-8В, которые с ноября 2001 года по март 2002 года налетали более 800 ч. Авиация КМП США действовала и с авиабазы Кандагар, AV-8 морской пехоты стали первыми американскими самолётами, действовавшими с территории Афганистана.

К 2004 году масштабы операции «Enduring Freedom» расширились, возросла и потребность в авиационной поддержке сухопутных войск. Британские ВВС, а с 2006 года и авиация ВМС, постоянно дислоцировали в Афганистане свои подразделения – вплоть до июня 2009 года. Как и американские машины, британские AV-8 и AV-8+ базировались в регионе на ротационной основе. Самолёты наносили удары высокоточными боеприпасами КАБ с лазерным наведением и боеприпасами JDAM, оснащёнными спутниковой системой коррекции.

McDonnell Douglas/BAe Harrier II. Harrier на войне.

Пилот из 542-й эскадрильи КМП США занимает место в кабине Harrier перед очередным боевым вылетом, авиабаза Эль-Асад, Ирак. На момент развёртывания СВВП КМП США база никак не могла считаться современной, но со временем она стала настоящим домом для Harrier.

В Кандагаре базировалось небольшое количество СВВП из КМП США, основная часть этих машин «работала» с кораблей. Так, в сентябре 2006 года 24-й экспедиционный отряд действовал с корабля «Иводзима», хотя четыре СВВП этого подразделения базировались в Кандагаре, откуда лётчики выполняли за сутки вдвое больше боевых вылетов, чем их коллеги с «плавучего аэродрома».

McDonnell Douglas/BAe Harrier II. Harrier на войне.

В начале XXI века наиболее успешно и эффективно для авиационной поддержки наземных войск применялись самолёты Harrier II.

С разгромов крупных отрядов «Талибана» и «Аль-Каида», боевые действия переместились в гористую местность в районе границы с Пакистаном, и потребность сухопутных войск в авиационной поддержке возросла ещё больше. При этом Harrier чаще всего использовались «по вызову» от командиров армейских подразделений.

Британские Harrier

Впервые Harrier GR. Mk 9 появились в Афганистане в январе 2007 года. Восемь самолётов и 11 лётчиков из 1-й истребительной эскадрильи британских ВВС вошли в состав дислоцированного в Кандагаре 904-го экспедиционного авиакрыла, части Международных сил безопасности НАТО в Афганистане (ISAF). На счету этой же эскадрильи боевой дебют Harrier II с усовершенствованными прицельными контейнерами Sniper XR.

 
Harrier II+ из 542-й эскадрильи «Flying Tigers» КМП США сфотографирован на палубе одного из кораблей, принимавших участие в операции «Enduring Freedom». Данная эскадрилья действовала в Ираке в 2007-2008 годах.

Хотя основным назначением СВВП являлась непосредственная авиаподдержка сухопутных войск, самолёты использовались для ведения разведки и борьбы с наркотрафиком. Цифровая аппаратура разведывательного контейнера DJRP, устанавливаемого на Harrier, даёт изображение настолько высокого качества, что самолёты GR. Mk 7 или GR. Mk 9 часто выполняли разведывательные полёты вплоть до Гиндукуша, преодолевая 800 км. При ведении разведки со средних высот контейнер DJRP конфигурируется так, что установленная в его носовой части камера способна вращаться в секторе 180°.

 
Смешанный вариант вооружения из неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения обеспечивает высокую гибкость боевого применения Harrier II. Идёт подготовка самолёта к боевому вылету на палубе УДК «Пелилью», операция «Enduring Freedom».

Свою эффективность СВВП лишний раз продемонстрировали в 2007 году, когда самолётом GR. Mk 7 при помощи 454-кг бомбы с лазерным наведением был уничтожен важный командир «Талибана», находившийся в тот момент в движущемся автомобиле, - атака выполнялась по информации, полученной от БЛА Predator.
В июне 2009 года Harrier II в Афганистане сменили самолёты Tornado GR.Mk 4. За пять лет пребывания в Афганистане самолёты GR.Mk 7 и GR.Mk 9 налетали 22000 часов, выполнив более 8500 боевых вылетов.

Ирак

Операция «Iraqi Freedom» началась в марте 2003 года и стала поворотной точкой в карьере СВВП Harrier II. Причём, если до того самолёты данного типа вызывали у лётчиков американского Корпуса морской пехоты чувство ужаса – к 2005 году, в КМП США в лётных происшествиях с участием СВВП погибли 45 пилотов, то в деле борьбы с режимом Саддама Хусейна самолёт Harrier показал себя надёжной и эффективной боевой машиной.


История мировой авиации