Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 «Буря в пустыне»: Авианосцы

Хотя авианосцы оказались в тени массированных атак авиации, отряды боевых кораблей военно-морских сил США, Британии и Франции сыграли важную роль в боевых действиях. Отличилась и авиация корабельного базирования. Авианосцы со времён Второй мировой войны служили одним из аргументов внешней политики США.

Порою одного только их присутствия было достаточно для того, чтобы сокрушить волю противника. К концу прошлого века роль «глобального оружия» взяли на себя ВВС, что несколько принизило значимость авианосной авиации. Война в Персидском заливе расставила всё по местам. Уже 8 августа 1990 года авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» прибыла в Красное море, а в последующем ВМС США привлекали к решению боевых задач пять других авианосцев.

«Щит пустыни»

По прибытию в район Персидского залива авианосцы тут же подключились к операции «Щит пустыни». В задачи базировавшихся на них корабельных авиакрыльев входили патрулирование воздушного пространства в приграничных районах Ирака, ведение визуальной и радиотехнической разведки, а также борьба с надводными кораблями противника и переброска войск и грузов. При этом американская палубная авиация решала задачи в тесном взаимодействии с вооружёнными силами других государств – участников коалиции. Так, британские ВВС выделили самолёты CF-188 (канадское обозначение F/A-18A/B Hornet). Важную роль в обеспечении безопасности на море играли вооружённые противокорабельными ракетами Sea Skua британские вертолёты Lynx, на их счету 15 выведенных из строя кораблей и катеров ВМС Ирака. Кроме того, территориальные воды Саудовской Аравии постоянно патрулировали вертолёты AS 565 Panther и AS 532 Cougar национальных Вооружённых сил, а к переброске личного состава и различных грузов активно привлекались французские и сумевшие покинуть страну кувейтские вертолёты Puma. Что касается британских противолодочных авианосцев «Арк Ройял», «Илластриес» и «Инвинсибл», то они в Персидский залив не направлялись.

«Буря в пустыне»

Американская авиация корабельного базирования стала главной ударной силой в операции. Истребители F-14 обеспечивали завоевание превосходства в воздухе и эскортировали к назначенным целям ударные самолёты, такие как А-6. На А-7 и F/A-18, вооружённые противорадиолокационными УР HARM, возлагалась задача разрушения системы ПВО Ирака. Больше количество самолётовылетов пришлось выполнить также самолётам РЭБ EA-6B Prowler и заправщикам KA-6D Intruder.

«Буря в пустыне»: Авианосцы

Американские ВМС часто полагались на самолёты-заправщики КС-135 из ВВС США. На снимке: самолёты А-7Е из 72-й штурмовой эскадрильи готовятся к приёму топлива от КА-6D и КС-135.

Первая же ночь наступления принесла авианосной авиации заслуженные славу и почёт, хотя жертв избежать не удалось: в воздушном бою с иракским МиГ-25 был сбит американский F/A-18C из 81-й истребительно-штурмовой эскадрильи (пилот погиб), были потеряны также два A-6E. В течение следующий дней американцы потеряли ещё несколько A-6 и один F/A-18, а 21 января 1991 года ракетой ЗРК был сбит истребитель F-14A+. Пилота удалось спасти, задействовав вертолёт MH-53J из Командования специальных операций ВВС США при поддержке штурмовиков А-10. Его товарищ был не столь удачен – он попал в плен и вернулся домой только после окончания боевых действий.

«Буря в пустыне»: Авианосцы

На переднем плане - Hornet (AA401), на котором лейтенант-коммандер Фокс вместе со своим ведомым лейтенантом Монгилло одержали в воздушном бою победу над двумя истребителями Chengdu F-7.

Мощным ударом авиации коалиционных сил подверглись боевые корабли, позиции береговых ракетных комплексов, военно-морские базы и пункты базирования флота, а также объекты портовой и нефтедобывающей инфраструктуры Ирака. В итоге 143 из 178 боевых кораблей и катеров ВМС Ирака были уничтожены, в том числе и 12 из 13 ракетных катеров – экипажу одного катера удалось «сбежать» в соседний Иран. Зато бороться с мобильными ракетными комплексами Silkworm, входившими в систему береговой обороны Ирака и рассматривавшийся союзниками как одна из главных угроз кораблям и судам десантных отрядов, оказалось намного сложнее. До начала наземной фазы операции, согласно официальной статистике, удалось уничтожить только две из семи позиций Silkworm. За время войны был зафиксирован только один случай боевого применения данных ракетных комплексов: 25 февраля к югу от города Кувейт был выполнен двухракетный залп – одна ракета упала в море, а вторая была сбита зенитной ракетой комплекса Sea Dart с британского авианосца «Глочестер».

 
На фотографии запечатлены американские авианосцы «Теодор Рузвельт» и «Америка», Персидский залив, 28 февраля 1991 года. В общей сложности в боевых действиях принимали участие шесть авианосцев ВМС США.

С минной опасностью боролись преимущественно американцы: две эскадрильи вертолётов-тральщиков MH-53E базировались в Дахране, а на борту десантного вертолетоносца «Триполи» находились вертолёты HM-14 (после того, как корабль 18 февраля подорвался на мине, вертолёты базировались на корабле «Ла Салль»). К обеспечению противоминных операций привлекались вертолёты RH-53D авиации КМП США и Sea King HAS.Mk 5 британских ВМС.


История мировой авиации