Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Dassault Mirage III на войне

Mirage III поставлялся многим странам, так или иначе оказавшимся в состоянии войны. Особенно впечатляющим было его применение в руках опытных израильских пилотов. Израильские ВВС приобрели 72 самолёта Mirage IIICJ и четыре спарки Mirage IIIBJ, причём в начальный период эксплуатации они доставили много проблем лётчикам.

Так, регулярно возникали неполадки с двигателями, РЛС и системой управления вооружением (СУВ). Первый перехват пилоты израильских Mirage III осуществили уже 19 июля 1963 года – в качестве объекта осмотра оказался американский RB-57, а двумя днями позже в районе озера Киннерет (Галилейское море) израильские самолёты вступили в первую схватку с восемью сирийскими МиГ-17, впрочем, безрезультатно. В ноябре 1964 года два иорданских Hunter неожиданно атаковали пару Mirage III, но у арабских пилотов, как утверждается, заклинили пушки, поэтому после длительного «бескровного» маневрирования они вернулись на базу.

В качестве трофея иорданские военные получили прекрасный фильм о «Миражах», снятый на фоторегистрирующую аппаратуру Hunter. На обратном пути у одного Mirage III закончилось топливо, и он рухнул в пустыню. Очередной бескровный поединок состоялся 3 марта 1965 года – в нём участвовали два Mirage III и два египетских МиГ-17.

Dassault Mirage III на войне

В ходе Шестидневной войны 1967 года основу ударной мощи израильских ВВС составляли три эскадрильи Mirage III, получившие местное обозначение Shahak. По данным израильской стороны, они выполнили 1107 боевых вылетов, и, потеряв 9 машин, одержали 38 побед.

Пилоты Mirage III одержали первую победу только 14 июля 1965 года – лётчики из 101-й эскадрильи сбили сирийский МиГ-21 во время операции по уничтожению объектов ирригационной инфраструктуры в районе реки Иордан. В августе 117-я эскадрилья записывает на свой счёт МиГ-17, а 13 ноября 119-я эскадрилья добавляет иорданский Hunter (в процессе маневрирования иорданский лётчик не рассчитал и врезался в стену ущелья). Первым самолётом, сбитым пилотом Mirage III с помощью ракетного оружия, стал египетский МиГ-19 – лётчик 101-й эскадрильи успешно применил УР MATRA R530. А за один день 7 апреля 1967 года израильтяне сбили шесть сирийских МиГ-21: 101-я эскадрилья – три самолёта, 117-я – два и 119-я – один самолёт.

Шестидневная война

После вступления египетских войск на Синайский полуостров и объявления блокады Тиранского пролива, война стала неизбежной. Израильское руководство решает нанести упреждающий удар – так началась Шестидневная война, в которой Mirage III активно использовались не только как истребители, но и для ударов по наземным объектам. Эскадрильи, вооружённые Mirage III, в первый же день боевых действий заявили о 14 сбитых самолётах противника (собственные потери 4 машины), на второй день – ещё 14 побед (потерян один самолёт), на третий день – две победы (потеряны два самолёта), а на пятый день войны – четыре победы (потерян один самолёт). Mirage III также участвовали в атаке на американский разведывательный корабль «Либерти». Наконец, в последний день войны, 9 июня, пилоты заявили о четырёх сбитых самолётах противника, но один Mirage III был потерян. После окончания боевых действий Израиль заявил о том, что оснащённые Mirage III эскадрильи сбили 38 самолётов противника и потеряли 9 своих машин, в том числе в воздушных боях – 4 (египетские МиГ-21 сбили два самолёта, и по одному – сирийский Су-7 и иракский Hunter). Один из пилотов Mirage III – лейтенант Гиора Ром из 119-й эскадрильи – был объявлен асом (подтверждено пять побед), а ещё три лётчика одержали по три победы.
До арабо-израильской войны 1973 года, известной как война Судного дня, лётчики Mirage III принимали активное участие в схватках с египетскими и сирийскими истребителями, заявив о более чем 100 победах.

 
Арабо-израильские войны закрепили за израильскими лётчиками славу одних из лучших в мире. Некоторые пилоты добились очень высоких результатов за всю эру реактивной авиации.

К октябрю 1973 года большая часть эскадрилий, оснащённых Mirage III, приступили к перевооружению на самолёт Nesher - израильский многоцелевой истребитель, созданный компанией IAI на базе французского Mirage. Как заявляют, за время боевых действий в войне 1973 года вооружённые Mirage III и Nesher эскадрильи сбили 207 самолётов противника и потеряли 10 своих машин. Последний же Mirage III был потерян израильтянами уже после войны – выполнявший разведывательный полёт самолёт был сбит ракетой ЗРК. По состоянию на 1982 год в израильских ВВС оставалось несколько Mirage IIICJ, но они в основном решали задачи по защите собственных авиабаз и в боевых действиях того года не одержали ни одной победы.

Пакистан и ЮАР

Приобретённые в 1960-х годах Пакистаном самолёты Mirage III оказались полезными в ходе вооружённых конфликтов с Индией. Особенно в свете эмбарго на поставки оружия, введённого против Пакистана американцами. В течение войны 1971 года индийские ВВС заявили о том, что сбили шесть Mirage III, но пакистанцы не подтвердили это. Зато они утверждали, что их самолёты Mirage III сбили шесть индийских Hunter, два Су-7 и один Canberra.
Партия Mirage III была поставлена в ЮАР, где они использовались как истребители-бомбардировщики и в качестве разведчиков, активно привлекаясь к операциям против баз повстанцев, в том числе и на территории соседних стран. ВВС ЮАР не потеряли ни одного самолёта, но и не одержали ни одной победы в воздушном бою.

Фолкленды

Самолёты Mirage III принимали активное участие в фолклендской войне 1982 года. Аргентина приобрела 19 перехватчиков Mirage IIIЕА в 1970-х годах, а позже израильская компания IAI поставила Буэнос-Айресу ещё 39 самолётов – копии французских Mirage III, получившие в Аргентине обозначение Dagger и использовавшиеся в качестве истребителей-бомбардировщиков наряду с A-4 Skyhawk.

 
Mirage IIIЕА с одной УР R530E готовится к боевому вылету с авиабазы Рио-Гальегос. Эксплуатация самолётов в суровых условиях Патагонии была весьма непростой задачей.

В войне за Фолкленды, как утверждается, было задействовано около 30 машин обоих типов. Самолёты Dagger выполнили 133 боевых вылета, потери составили 11 машин и пять лётчиков. Истребители Mirage IIIЕА обычно несли УР «воздух-воздух» R530 и R550 Magic и решали, в основном, задачи ПВО. Малый запас топлива, даже с ПТБ, и отсутствие системы дозаправки в полёте позволяли взлетающим с авиабаз на материке самолётам находиться в районе Фолклендов всего минут десять, да и то при следовании на большой, выгодной с точки зрения расхода топлива, высоте.
1 мая 1982 года была предпринята попытка использовать Mirage IIIЕА для прикрытия с воздуха войск в районе Порт-Стэнли, но она оказалась малоэффективной. Второй вылет Mirage IIIЕА к Фолклендам закончился трагически – один самолёт был сбит британским Sea Harrier, второй – подбит, а при попытке сесть на аэродроме Пор-Стэнли – уничтожен, по ошибке своими зенитчиками. В общей сложности Mirage IIIЕА выполнили 45 боевых вылетов.


История мировой авиации