Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Балканы. Южный блицкриг

10 июня 1940 года, ещё до падения Франции, Бенито Муссолини объявил войну Великобритании и Франции. Будучи под впечатлением триумфа германского оружия, итальянский дуче решил видимо примерить на себя лавры победителя и вторгся в Грецию. Именно в тот день 10 июня Вторая мировая война пришла и на Средиземноморье.

Германия первым делом попыталась обеспечить безопасность важнейших нефтепромыслов в Плоешти. Немцы помогли организовать Румынии мятеж генерала Иону Антонеску, отстранившего от власти короля и правительство страны. Затем германские войска столь быстро оккупировали Румынию, что румынская армия даже не успела получить приказ о сопротивлении. Узнав о вторжении Германии в «сферу исконно итальянских интересов», Муссолини пришёл в ярость. Дуче решил взять реванш в Греции. 28 октября 1940 года итальянские войска, включавшие в себя несколько альпийских горных полков, при поддержке 300 боевых самолётов с территории Албании вторглись в Грецию.

Итальянцы считали греческую армию слабой и плохо обученной. Греческие ВВС насчитывали всего 160-180 устаревших самолётов французской и польской постройки, а также несколько торпедоносцев/бомбардировщиков Hawker Horsley.
Основным бомбардировщиком итальянских ВВС в то время являлся превосходный самолёт Savoia Marchetti SM.79-II, который применялся для поражения как наземных, так и морских целей. Помимо него на вооружении состояли двухмоторные бомбардировщики Fiat BR.20M и Caproni Ca.135, морские бомбардировщики Cant Z.506B. Истребительная составляющая ВВС Италии была представлена шестью эскадрильями бипланов Fiat CR.32 и CR.42 Falco.

Начало войны

Удар по Греции наносился в трёх направлениях: по Вовоусу, по побережью в районе Конисполя и на север от Кориции. Итальянцы сильно недооценили способность греков к сопротивлению. Греки отбросили итальянцев от Кориции и от побережья. 2 ноября под Вовоусой в плен попало 5000 итальянских солдат и офицеров. К 22 ноября все итальянские войска были выбиты за пределы Греции.

Балканы. Южный блицкриг

На вооружении четырёх греческих истребительных эскадрилий к началу войны состоял 31 самолёт. В 21-й, 22-й и 23-й эскадрильях (Mire) имелось 25 истребителей P.24F (на снимке) и P.24G, на вооружении 24-й эскадрильи состояли шесть истребителей Bloch MB.151.

В ответ на итальянскую агрессию Британия решила помочь грекам. Британский флот перешёл из Александрии на базу Суда-Бей, остров Крит. Туда также перебросили подразделения британских ВВС – звено бомбардировщиков Blenheim Mk I и звено истребителей Blenheim Mk IF из 30-й эскадрильи. За этими звеньями последовали 84-я и 211-я (В) эскадрильи, вооружённые самолётами Blenheim Mk I и Gladiator Mk I. Впрочем, эти подразделения не оказали большого влияния на ход боевых действий, а истребители Gladiator практически сразу были переданы ВВС Греции.
Бомбардировщики Blenheim спорадически наносили удары по итальянским войскам, при этом действия авиации сильно ограничивала погода. В ноябре-декабре 1940 года британские бомбардировщики выполнили всего 235 боевых вылетов, а 76 вылетов пришлось отменить из-за плохих погодных условий. Бомбардировщики Wellington с баз в Египте и на Мальте наносили удары по итальянским портам на побережье Адриатического моря. Скромные силы британских истребителей показали себя очень неплохо, сбив несколько итальянских CR.42, SM.79 и Ro.37.
3 января 1941 года итальянцы нанесли удар к северо-западу от Кориции. Две свежие итальянские дивизии атаковали в секторе Клиссура. Но наступление тоже провалилось. 10 января греческие войска отбили Клиссуру. Тем не менее господство в воздухе удерживали итальянские ВВС. Группировка итальянской авиации была усилена бомбардировщиками SM.79 и SM.81, а также истребителями Fiat G.50, CR.32 и CR.42. Не удивительно, что греки постоянно просили британцев о воздушной поддержке. Дополнительные эскадрильи удалось высвободить после успеха наступления британских войск на западе Северной Африки. Озабоченность вызывала ситуация со снабжением британских войск на Средиземноморье, сильно осложнившаяся после переброски в регион X Воздушного флота Люфтваффе, который фактически закрыл для британского судоходства море вокруг Сицилии. Возникла угроза германского вторжения на Балканы с севера.
В Иоаннине (Янине), Греция, был сформирован тактический штаб, сюда перебросили 80-ю (F) и 11-ю (В) эскадрильи бомбардировщиков Blenheim. В региона также появились новые подразделения истребителей Gladiator и бомбардировщики Wellington. Британская авиация обеспечила поддержку греческих частей, наступавших на Валлону. При хорошей погоде бомбардировщики Blenheim наносили удары с малых высот на шоссе Келькир – Берат по скоплениям итальянских войск в Дакасе, Берате и Ильбасене. С 11по 18 февраля, когда установилась ясная погода, самолёты Blenheim выполнили 108 боевых вылетов на поддержку наступления греков в направлении Тепелене.
Перспектива встретиться в воздухе с истребителями MC.200 Saetta, Bf 109E и Bf 110 совершенно не вдохновляла пилотов устаревших истребителей Gladiator. Появление истребителей Hurricane Mk IA стало поворотным этапом войны в воздухе. Уже в первом боевом вылете эти самолёты сбили четыре итальянских аэроплана. Появление британских истребителей-монопланов заставило командование итальянских ВВС заменить бипланы CR.42 монопланами MC.200 Saetta, характеристики которых не уступали лётным данным Hurricane.

Последнее усилие Италии

Семь итальянских дивизий перешли в наступление 9 марта 1941 года. Наступление поддерживали 26 бомбардировщиков SM.79 и 105 истребителей Fiat G.50 и CR.42, а также ещё 198 самолётов других типов. Сражение продолжалось до 19 марта. В период с 9 по 14 марта британские бомбардировщики Blenheim выполнили 43 боевых вылета в район шоссе Бази – Главё, истребители Hurricane за этот же период совершили 15 вылетов, Gladiator – 122 вылета. Ещё четыре боевых вылета выполнили бомбардировщики Wellington и 30 вылетов Blenheim, нанося удары по итальянским кораблям и судам в районе Валлоны и Бриндизи. Британские истребители вели ожесточённые воздушные бои, в которых было сбито 119 итальянских самолётов; потери британских ВВС составили всего восемь машин.

 
Лучшим бомбардировщиком ВВС Италии на момент начала войны являлся SM.79-II. Такие самолёты состояли на вооружении четырёх эскадрилий. Самолёты SM.79-II отлично показали себя при нанесении ударов по греческим войскам.

Тем временем Гитлер принял решение спасти Муссолини от неминуемого разгрома. Он руководствовался сугубо практическими соображениями – с греческих баз британская авиация могла бомбить румынские нефтепромыслы. 13 декабря 1940 года Гитлер подписал Директиву №20 о начале операции «Marita». В операции были задействованы 24 дивизии вермахта, сосредоточенные в Румынии. После установления благоприятной погоды этим дивизиям предстояло вторжение в Грецию. Действия дивизии поддерживали части II и III Воздушных флотов Люфтваффе, переброшенных в регион с берегов Ла-Манша и из Германии.


История мировой авиации