Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Колониальные конфликты: война в африканском буше

К началу 1960-х годов португальские колонии в Африке развернули борьбу за свою полную независимость. Сначала вспыхнуло восстание в Португальской Гвинее, за которой последовали Ангола и Мозамбик. Революция в Гвинее началась в августе 1959 года, и её возглавила партия PAIGC (Партия независимости Гвинеи и Кабо-Верде).

Для борьбы с восставшими ВВС Португалии (FAP) смогли выделить только несколько самолётов T-6 Texan, к которым в 1963 году добавилось некоторое количество реактивных Republic F-84G Thunderjet. Присутствие FAP в регионе возрастало только по мере увеличения активности повстанцев, и в 1967 году в Гвинею прибыла 121-я эскадрилья «Tigers», имевшая на вооружении восемь G91R-4. В мае 1968 года губернатором колонии был назначен генерал Антониу ди Спинола, который сразу затребовал 12 вертолётов Alouette III, как нельзя лучше подходивших для действий в стране, большая часть которой покрыта непроходимыми джунглями и болотами.

К 1970 году власти взяли более жёсткий курс, и FAP стали использовать напалм и дефолианты. PAIGC получала воздушную помощь из нескольких различных источников. Базировавшиеся в соседней Республике Гвинея нигерийские МиГ-17 использовались для разведывательных полётов, а поставленные СССР Ми-4 осуществляли поставки припасов и снаряжения в восточные районы. Несколько самолётов FAP было потеряно от огня ПЗРК «Стрела-2» и зенитной артиллерии. PAIGC заявила, что за семь лет её бойцам удалось сбить 21 самолёт.

Ситуация в Гвинее и Анголе

Партия PAIGC провозгласила независимость республики в сентябре 1973 года. Семь месяцев спустя военные совершили в Португалии практически бескровный переворот, приведя к власти временное правительство, а президентом страны стал генерал ди Спинола. Одним из первых его действий на новом посту было заявление о гарантиях независимости Гвинеи-Бисау, осуществимое 10 сентября 1974 года.

Колониальные конфликты: война в африканском буше

Бомбардировщики ЮАР Canberra интенсивно использовались в ходе постколониальной «Войны в буше» в Намибии и южных районах Анголы. Canberra могла наносить удары по базам повстанцев в глубине вражеской территории.

В то время, когда ситуация в Португальской Гвинее ещё продолжала ухудшаться, беспорядки вспыхнули и в Анголе. Действия марксистской партии Движение за освобождение Анголы (MPLA) вынудили FAP развернуть в Луанде свои C-47 и PV-2 Harpoon для оказания поддержки сухопутным войскам. Несколько крупных городов в Анголе вскоре оказались в осаде сил MPLA. Некоторое число гражданских самолётов, таких как Piper Club, использовались FAP в качестве лёгких транспортных машин, а DC-3 и Beech 18 – как импровизированные бомбардировщики. В июне 1961 года к ним и другим самолётам FAP присоединились F-84G. Использование парашютных десантов, для высадки которых применялись сначала С-47, а затем Noratla, позволили снять осаду с некоторых городов. Но бои продолжались.

Уход из Анголы

Из-за конфликтов в Африке Португалия попала под эмбарго США, тем не менее в 1965 году FAP были проданы семь В-26. Это в некоторой степени компенсировало потерю пяти F-84G и усиливающуюся помощь MPLA со стороны СССР.
Ещё одна повстанческая организация появилась в Анголе в 1966 году, когда отколовшаяся от MPLA группа организовала движение Национальный союз за полную независимость Анголы (UNITA), во главе которого встал Жонас Савимби.   
Самолёты FAP продолжали наносить удары по силам повстанцев, которые непреклонно продолжали наступление на столицу страны. Боевой потенциал FAP усилило прибытие в 1972 году истребителей-бомбардировщиков G91R-4 (частично из Мозамбика), а при проведении операций всё шире стали использоваться вертолёты.
Однако Португалии так и не удалось справиться с освободительными движениями в Африке. Военный переворот в столице Португалии Лиссабоне положил конец правлению португальцев в Анголе, получившей независимость 1 июля 1974 года.

Мозамбик

Третьим театром военных действий для Португалии в Африке стал Мозамбик. Боевые действия в Мозамбике начало основанное в 1962 году движение Фронт освобождения Мозамбика (FRELIMO), руководимое Эдуардо Мондлане. И снова, когда в 1964 году начались серьёзные столкновения, FAP имели в своём распоряжении только горстку С-47 и Т-6. Но вскоре в страну прибыл 16-тысячный военный контингент, а также дополнительные Т-6, восемь PV-2, 12 Do 27 и некоторое количество вертолётов Alouette III. Бойцы FRELIMO действовали с баз в Танзании и Замбии.

 
Вооружённый вариант North American T-6 Texan, разработанного в качестве учебного самолёта ещё перед началом Второй мировой войны, широко использовался во время колониальных войн 1950-1960 годов. Т-6 зарекомендовал себя надёжной и эффективной машиной для проведения противоповстанческих операций.

Операции FAP в Мозамбике были интенсивнее, чем в Гвинее или Анголе, хотя активные боевые действия начались лишь в 1968 году. В 1970 году FRELIMO, которое теперь возглавил Самора Машел, начало энергичные ответные операции против португальцев.
И снова Португалия проиграла армии повстанцев. Самолёты G91 вернулись на родину в 1974 году. Мозамбик обрёл независимость 25 июня 1975 года, заодно получив в своё распоряжение несколько Т-6 и Noratla португальских ВВС.

Юго-Восточная Африка

С течением времени ЮАР всё больше и больше втягивалась в войну с повстанцами на территории, тогда называвшейся Юго-Западная Африка. Боевые действия развернулись в начале 1960-х годов, когда в страну (ныне Намибия) начали проникать бойцы Организации народов Юго-Западной Африки (SWAPO). Войска ЮАР захватили эти земли у немцев ещё во время Первой мировой войны, и Южная Африка получила мандат на управление ими от Лиги Наций. ООН не признала этот мандат, и ЮАР оказалась втянута в конфликт с мировым сообществом. Первое нападение SWAPO на Овамболенд на севере Намибии произошло в сентябре 1965 года. Полиция ответила атакой на лагерь SWAPO в Онгулумбаше, высадив десант с вертолётов Alouette III. На протяжении 1960-х и начала 1970-х годов конфликт в Намибии протекал с малой интенсивностью, и для борьбы с мятежниками в основном использовались вертолёты Alouette.

И снова Ангола

В результате португальской революции 1974 года и вывода войск из Анголы SWAPO получила возможность свободно организовывать свои базы на ангольской территории, при поддержке MPLA, которая де-факто взяла власть в стране. Ситуация стала настолько серьёзной, что ЮАР была готова к прямому военному конфликту.

 
В июле 1981 года лейтенант Адриано Бомба из мозамбикских ВВС бежал в Южную Африку. До авиабазы Ходспруит его потрёпанный МиГ-17 сопровождали истребители Mirage F1AZ SAAF.

В так называемую «Войну в буше» были вовлечены подразделения Южно-африканских сил обороны (SADF), поддержку которым оказывали ВВС этой страны (SAAF). На протяжении 1974-1987 годов силы ЮАР постоянно проводили операции на юге Анголы, в которых были задействованы самолёты Mirage, Buccaneer, Impala и Kudu. Им противостояла всё более усиливающаяся ангольская ПВО, созданная благодаря поставкам техники из СССР и помощи кубинских конструкторов. Благодаря хорошей подготовке пилотов, SAAF успешно противостояли ангольским и кубинским МиГ-17, МиГ-21 и МиГ-23, а использование вертолётов Alouette III и Puma обеспечивало высокую мобильность сухопутным силам SADF.
К концу 1980-х годов политикам удалось договориться о выводе кубинских войск из Анголы в обмен на вывод оттуда южно-африканских сил. Также было достигнуто соглашение о независимости Намибии и полном выводе за её пределы армии ЮАР. Последний солдат ЮАР покинул территорию Анголы в августе 1988 года. Но сама Ангола оказалась втянута в кровопролитную гражданскую войну, которая продолжается и по сей день, несмотря на неоднократные попытки ООН установить мир в бывшей португальской колонии.


История мировой авиации