Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
   
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Военные лётчики: Найджел «Шарки» Уорд

Найджел Уорд, известный в авиации ВМС Великобритании как «мистер Sea Harrier», сыграл важную роль во вводе в строй боевого самолёта с вертикальным взлётом и посадкой. Три Sea Harrier барражировали высоко в небе над водами, омывающими Фолклендские острова. Их задача была проста - не дать аргентинским самолётам атаковать британские войска.

От руководителя полётов с ракетного эсминца «Антрим» поступил сигнал, что над сушей на низкой высоте идут два объекта, предположительно вертолёты или штурмовики. Истребители сделали правый крен и в пикировании пошли вниз с заданной высоты патрулирования 3048 м. РЛС Blue Fox, установленная в носовой части Harrier, вскоре захватила цели примерно на расстоянии 16 км, через 10 минут лётчики визуально определили, что это IA-58 Pucara.
 

 Асы Второй мировой: Отто Киттель и Антон Хафнер

Эффективность любого рода войск определяется почти исключительно профессиональными качествами его ядра, которым принято считать – сержантов и старшин или, выражаясь по-западному, унтер-офицеров. Ведь большинство самых лучших пилотов Люфтваффе заслужили свои награды, будучи ещё унтер-офицерами.

Так, ведомыми практически всех лучших германских асов были лётчики в звании унтер-офицеров. К их числу относятся Отто Киттель и Антон Хафнер. Отто Киттель закончил войну, имея на своём счету 267 побед в воздушных боях и став не только самым результативным асом эскадры JG-54 «Зелёное сердце», но и четвёртым асом в Люфтваффе – после тройки из JG 52: Хартмана, Баркхорна и Ралля.
 

 Кейт Родни Парк: от артиллериста до маршала авиации

Один из самых именитых лётчиков Новой Зеландии Кейт Парк больше известен как командир 11-й истребительной группы во время битвы за Британию. Группа отвечала за оборону Лондона и юго-востока Англии. Малоизвестно, что Парк во время Первой мировой войны был лётчиком-истребителем, сбившим 20 самолётов.

Кейт Родни Парк родился 15 июня 1892 года в семье директора школы в городке Темс в Новой Зеландии. После окончания школы Парк отправился в море на корабле компании «Union Steam Ship Company» как ученик судового казначея. С началом Первой мировой войны Парк добровольцем записался в полевую артиллерию Новой Зеландии. Ещё до перехода в авиацию в декабре 1916 года он получил офицерский чин.
 

 Айра Икер. Последняя награда бригадного генерала

Айра Икер был лидером типа Джеймса Дулиттла. Он обладал весьма завидным влиянием и дальновидностью, его уход из ВВС очень тяжело переживали в американской авиации. Хотя возраст и карьера Айры Икера и Джеймса Дулиттла оказались очень схожими, трудно было найти настолько разных по характеру людей.

Дулиттл был эпатажным авиатором и любимцем публики, а Икер – спокойным человеком, которого уважал за организаторские способности и любовь к авиации. Икер родился в Филде-Крике, штат Техас, 13 апреля 1986 года, и после окончания колледжа с отличием выбрал военную карьеру. 15 ноября 1917 года он был назначен вторым (младшим) лейтенантом в пехотную часть. В 1918 году его откомандировали для прохождения лётной подготовки в Остине и Келли-Филдсе.
 

 Джозеф Джейкоб Фосс. Ас из морской пехоты

В годы войны из авиации американской пехоты вышло много хороших пилотов, но самым знаменитым асом, без всяких сомнений, стал «Джо» Фосс. Он первым побил рекорд Эдди Рикенбекера и стал одним из немногих лётчиков Корпуса морской пехоты США, удостоенных Медали Почёта – высшей военной награды Америки.

Джозеф Фосс родился 17 апреля 1905 года на ферме около города Су-Фолс, штат Южная Дакота. В молодости Фосс увлекался спортом, но после того, как 12-летний Джозеф увидел воздушные пируэты Чарльза Линдберга, у него появилась мечта – стать авиатором. Учёбу в Университете Южной Дакоты ему пришлось оставить: в 1933 году умер отец, и ферма почти разорилась – пришлось много работать. Однако он всё же закончил обучение, получив в 1940 году степень по администрированию. Ещё в годы обучения Фосс получил навыки пилотирования самолёта и стал одним из организаторов на базе университета курсов летней подготовки для студентов.
 

 Асы Второй мировой: Вернер Мёльдерс

Одним из лучших пилотов в истории авиации Германии был Вернер Мёльдерс – боевой лётчик, командир эскадры, тактик. Мёльдерс обладал качествами, необходимыми настоящему лётчику-истребителю – глазомером и отменным чувством самолёта. Стрельбу на поражение по цели он вёл почти инстинктивно.

Но самое главное, Мёльдерс был отличным тактиком. Именно Мёльдерс заложил основы тактики действий современных самолётов-истребителей. Кандидат в офицеры пехотного полка Мёльдерс добровольно вступил в секретные тогда ещё Люфтваффе (создание ВВС запрещал Германии Версальский мирный договор). Но вскоре его признали непригодным для лётной службы. Выяснилось, что будущий ас обладает плохим пространственным воображением, а в полётах испытывает головокружение. Благодаря своей силе воли Мёльдерс сумел преодолеть эти недостатки и закончил обучение в летней школе в Коттбусе лучшим на своём курсе.
 

 Ему приходилось делать невозможное

Более 12 тысяч эксплуатирующихся сегодня в мире пассажирских самолётов – произведены на предприятиях компании «Боинг». Её заводы работают в 22 штатах США и десятках стран мира, на них занято более 150 тысяч рабочих. Компания «Боинг», штаб - квартира которой находится в Чикаго, имеет заказчиков в 145 странах мира.

Это один из «столпов» американской экономики. Его создал родившийся ровно 130 лет назад Уильям Эдвард Боинг.
Произошло это 1 октября 1881 года в Детройте, в семье удачливого бизнесмена, сколотившего состояние на деревообрабатывающем бизнесе. К карьере «дровосека» готовился по совету отца и Уильям, причём готовился солидно, набираясь необходимых знаний на инженерном факультете западного отделения Йельского университета в Сиэтле. Впрочем, закончить учёбу ему было не суждено, возобладали интересы бизнеса. Благо, что торговля древесиной в Америке в те годы была весьма прибыльным делом.
 

 Командир от Бога: Кертис ЛеМей

Кертис Эмерсон ЛеМей возглавлял в 1948-1957 годах Стратегическое авиационное командование (САК ВВС США) и за это время превратил его в самую мощную военную силу во всём мире. Кертис ЛеМей родился 15 ноября 1906 года в городе Колумбус, столице американского штата Огайо, и ещё с раннего детства увлекался авиацией.

Во время учёбы в университете штата Огайо он вступил в Службу подготовки офицеров резерва и после выпуска в 1928 году был зачислен в авиационный корпус армии США. Будущий глава САК в 1929 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в 27-ю истребительную эскадрилью, дислоцированную в Селфридж-Филд, штат Мичиган, и следующие восемь лет летал в качестве лётчика-истребителя.
В 1937 году он перешел в бомбардировочную авиацию и на следующий год уже командовал первой группой бомбардировщиков В-17, отправившихся в зарубежную командировку. ЛеМей стал активным сторонником идей генерала Митчелла в отношении массированного применения в годы войны стратегических бомбардировщиков.
 

История мировой авиации