Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Асы Второй мировой: Вернер Мёльдерс

Одним из лучших пилотов в истории авиации Германии был Вернер Мёльдерс – боевой лётчик, командир эскадры, тактик. Мёльдерс обладал качествами, необходимыми настоящему лётчику-истребителю – глазомером и отменным чувством самолёта. Стрельбу на поражение по цели он вёл почти инстинктивно.

Но самое главное, Мёльдерс был отличным тактиком. Именно Мёльдерс заложил основы тактики действий современных самолётов-истребителей. Кандидат в офицеры пехотного полка Мёльдерс добровольно вступил в секретные тогда ещё Люфтваффе (создание ВВС запрещал Германии Версальский мирный договор). Но вскоре его признали непригодным для лётной службы. Выяснилось, что будущий ас обладает плохим пространственным воображением, а в полётах испытывает головокружение. Благодаря своей силе воли Мёльдерс сумел преодолеть эти недостатки и закончил обучение в летней школе в Коттбусе лучшим на своём курсе.

Лейтенант Мёльдерс был направлен в подразделение пикирующих бомбардировщиков. Став обер-лейтенантом, он получил назначение на должность командира 2-й эскадрильи 334-й истребительной эскадры, которая дислоцировалась в Висбадене. В мае 1938 года Мёльдерса направили в легион «Кондор», где он сменил Адольфа Галланда в должности командира 3-й эскадрильи 88-й эскадры. В это же время в эскадрилье заменили бипланы He 51 на новейшие истребители-монопланы Bf 109.
В Испании Мёльдерс проявил себя прекрасным тактиком. Именно там Мёльдерс предложил новый боевой порядок истребителей – звено из четырёх самолётов, две пары которого взаимодействовали друг с другом; боевой же единицей стала пара, а не тройка самолётов. Очень быстро звено стало боевой единицей в истребительных частях всех Люфтваффе. Накануне Второй мировой войны такой порядок построения эскадры скопировали англичане, назвав его «finger four» (четыре пальца). В ходе войны боевое звено из двух пар истребителей было внедрено в ВВС всех ведущих государств мира. В Испании Мёльдерс за шесть месяцев одержал 14 побед в воздушных боях – больше, чем любой из более 200 германских лётчиков, сражавшихся в составе легиона «Кондор». В Германию Мёльдерс вернулся героем.

 
Три лучших аса легиона «Кондор» (слева направо): Вольфганг Шельман (12 побед), Харро Хардер (11 побед) и Мёльдерс. Имея на своём счету 14 побед в воздушных боях, Мёльдерс стал лучшим асом легиона «Кондор».

После непродолжительной службы в министерстве авиации Мёльдерс вернулся в Висбаден в свою старую эскадру, которая с 1 мая 1939 года стала именоваться JG-53. Перед началом Второй мировой войны в составе эскадры была сформирована третья группа. Командиром вновь сформированной группы 53-й истребительной эскадры стал гауптман Мёльдерс.
Зимой 1939-1940 годов 3-я группа 53-й эскадры охраняла западные границы Рейха от возможной агрессии со стороны Франции и Великобритании, которые находились с Германией в состоянии войны, однако открывать свои действия на суше не спешили. Действия британской и французской авиации в тот период ограничивались полётами самолётов-разведчиков. За две недели стремительной кампании во Франции пилот довёл свой боевой счёт до 20 самолётов (не считая «испанских» побед). Ас стал первым лётчиком-истребителем, удостоенным высшей награды Рейха – Рыцарского креста.
Для Мёльдерса война во Франции окончилась 5 июня, когда он одержал 25-ю победу в воздушном бою, но и сам был сбит истребителем Dewoitine D.520. Германскую победу лучший лётчик-истребитель Рейха встретил во французском лагере для военнопленных.

«Младотурки» в бою

Мёльдерса относили к числу «младотурков» - молодых командиров, доказавших своё воинское искусство в период кампании во Франции. Накануне нападения на Британию Геринг предложил Мёльдерсу возглавить истребительную эскадру. В своём первом боевом вылете на английский берег Ла-Манша командир JG-51 майор Мёльдерс получил ранение в воздушном бою с истребителями Spitfire Королевских ВВС Великобритании. Ас сумел и в этот раз избежать гибели. Между командиром JG-51 Мёльдерсом и командиром JG-26 Галландом существовало боевое соперничество. Мёльдерс первым добился общего счёта в 40 побед, за что 21 сентября 1940 года получил Дубовые листья на Рыцарский крест. В октябре штабное звено 51-й эскадры получило новейшие Bf 109F. Сбитый британский Spitfire стал 68-й и последней победой, одержанной Мёльдерсом на Западе. Вскоре 51-ю эскадру вывели из боёв – началась подготовка к вторжению в Советский Союз.

 
Кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями командир 51-й истребительной эскадры Вернер Мёльдерс (слева) и гауптман Вальтер Оеслау из 3-й группы 51-й эскадры, сентябрь 1940 года.

Операция «Барбаросса» началась на рассвете 22 июня 1941 года. Опытные лётчики-истребители германских ВВС получили шанс отличиться – количество асов быстро росло. Ещё в июне по количеству сбитых самолётов Мёльдерс превзошёл лучшего аса первой мировой войны Манфреда фон Рихтгофена (80 побед).
15 июля Мёльдерс одержал свою 100-ю победу с начала Второй мировой войны, став первым в Люфтваффе асом, личный счёт которого перевалил за сотню. За это достижение Мёльдерс получил Бриллианты к Рыцарскому кресту, после чего фюрер лично запретил лучшему германскому пилоту летать на боевые задания и назначил его на должность инспектора истребительной авиации. Четыре месяца лётчик провёл на штабной работе. Во время инспекции аэродромов в Крыму Мёльдерса срочно вызвали в Берлин, где самоубийством покончил жизнь Эрнст Удет. В полёте у транспортного самолёта He 111 с Мёльдерсом на борту отказал двигатель. Машина упала в районе Бреслау, все находившиеся на борту люди погибли. Мёльдерсу было всего 28 лет.


История мировой авиации