Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джозеф Джейкоб Фосс. Ас из морской пехоты

В годы войны из авиации американской пехоты вышло много хороших пилотов, но самым знаменитым асом, без всяких сомнений, стал «Джо» Фосс. Он первым побил рекорд Эдди Рикенбекера и стал одним из немногих лётчиков Корпуса морской пехоты США, удостоенных Медали Почёта – высшей военной награды Америки.

Джозеф Фосс родился 17 апреля 1905 года на ферме около города Су-Фолс, штат Южная Дакота. В молодости Фосс увлекался спортом, но после того, как 12-летний Джозеф увидел воздушные пируэты Чарльза Линдберга, у него появилась мечта – стать авиатором. Учёбу в Университете Южной Дакоты ему пришлось оставить: в 1933 году умер отец, и ферма почти разорилась – пришлось много работать. Однако он всё же закончил обучение, получив в 1940 году степень по администрированию. Ещё в годы обучения Фосс получил навыки пилотирования самолёта и стал одним из организаторов на базе университета курсов летней подготовки для студентов.

Сразу после выпуска он записался лётчиком-курсантом в Резерв КМП США, окончил морскую лётную школу и в 1941 году получил первое офицерское звание и «крылышки» пилота.
Вступление Америки в войну он встретил инструктором лётной подготовки, затем служил в эскадрилье фоторазведчиков, а в июне-июле прошёл переучивание на истребитель Wildcat. В октябре Фосс, уже капитан и заместитель командира 121-й истребительной эскадрильи авиации КМП, прибыл на авиабазу Хендерсон-Филд (Гуадалканал).

 
Джозеф Джейкоб Фосс

Союзники тогда пытались остановить рвущихся к Австралии японцев, американские лётчики на Grumman F4F Wildcat с трудом сдерживали натиск японских лётчиков, летавших на Mitsubishi A6M «Zero». На Гуадалканале эскадрилья в основном решала задачу перехвата японских бомбардировщиков, но часто привлекалась и к штурмовке наземных целей. В течение 9-18 октября Фосс лично сбил пять самолётов противника, став, таким образом, полноправным асом, а за следующий месяц сбил ещё 18 самолётов, причём 25 октября он одержал сразу пять побед – невиданный до того момента успех для авиации морской пехоты.
4 ноября, сбив очередные четыре японских самолёта, из которых ему засчитали, правда, только два, Фосс возвращался на аэродром, но не дотянул из-за повреждённого двигателя – его машина упала в 8 км от острова Малаита, недалеко от Гуадалканала. Пилот, удачно избежав встречи с акулами, доплыл до острова и вскоре его подобрали спасатели. Прибыв на авиабазу Хендерсон-Филд, 10 ноября он получил из рук Уильяма Хэлси, командующего силами союзников в южной части Тихого океана, свою первую награду – крест «За заслуги».

 
Фосс (в центре) с товарищами по 121-й эскадрилье. Слева от него – вторые лейтенанты Р. Хаберман (6 побед) и К. Дойл (5 побед), а справа – первый лейтенант У. Маронтэйт (13 побед) и второй лейтенант Р. Раддел (3 победы). Дойл и Маронтэйт позже погибли.

Переболев малярией, 1 января 1943 года Фосс вернулся на Гуадалканал и 15 января сбил три японских самолёта, доведя количество побед до 26 и став первым американским пилотом, превзошедшим лучшего американского аса Первой мировой войны Эдди Рикенбекера (24.33 засчитанные победы).
Как лучшего из лучших капитана Фосса отправили в Соединённые Штаты для участия в рекламном турне, предназначенном для агитации населения и сбора средств на войну. Фосс выступил на радио, посетил завод «Grumman» на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк) и неоднократно выступал в Военно-морской академии и на военных базах. 18 мая 1943 года президент Франклин Д. Рузвельт вручил асу Медаль Почёта, которая являлась высшей боевой наградой Америки. 7 июня его портрет был помещён на обложке авторитетного журнала «Life».
На фронт, в южную часть Тихого океана, Джозеф Фосс вновь прибыл уже в качестве командира 115-й истребительной эскадрильи авиации КМП США, но активного участия в боях не принимал, и его личный счёт так и остался на отметке 26.
После войны Фосс вернулся в родную Южную Дакоту, где занялся бизнесом и принял участие в создании авиации национальной гвардии Южной Дакоты, в которой служил командиром 175-й эскадрильи, а с началом корейской войны в звании полковника был призван на службу в ВВС США. Впоследствии в авиации Национальной гвардии штата Фосс получил звание бригадного генерала.

 
Один из F4F из «Cactus Air France» того периода, когда Фосс был заместителем командира 121-й эскадрильи. На данной машине нет обозначений подразделения или персонального кода пилота.

Дважды Фосс избирался в палату представителей штата, а в 1955-1959 годах был его губернатором. После этого он занимал руководящие посты в Американской футбольной лиге, в 1964-1974 годах вёл два спортивных телешоу, шесть лет работал директором по связям с общественностью авиакомпании KLM, а в 1988-1990 годах занимал пост президента Национальной стрелковой ассоциации Америки.
Фосс умер 1 января 2003 года от аневризмы сосудов головного мозга.


История мировой авиации