Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Командир от Бога: Кертис ЛеМей

Кертис Эмерсон ЛеМей возглавлял в 1948-1957 годах Стратегическое авиационное командование (САК ВВС США) и за это время превратил его в самую мощную военную силу во всём мире. Кертис ЛеМей родился 15 ноября 1906 года в городе Колумбус, столице американского штата Огайо, и ещё с раннего детства увлекался авиацией.

Во время учёбы в университете штата Огайо он вступил в Службу подготовки офицеров резерва и после выпуска в 1928 году был зачислен в авиационный корпус армии США. Будущий глава САК в 1929 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в 27-ю истребительную эскадрилью, дислоцированную в Селфридж-Филд, штат Мичиган, и следующие восемь лет летал в качестве лётчика-истребителя.
В 1937 году он перешел в бомбардировочную авиацию и на следующий год уже командовал первой группой бомбардировщиков В-17, отправившихся в зарубежную командировку. ЛеМей стал активным сторонником идей генерала Митчелла в отношении массированного применения в годы войны стратегических бомбардировщиков.
С начала Второй мировой войны ЛеМей был направлен в Великобританию – вместе с американской 8-й Воздушной армией, ему предстояло на практике проверить жизнеспособность идей Митчелла. ЛеМей был назначен командиром 305-й бомбардировочной группы и неоднократно водил свои В-17на различные цели на территории рейха, разработав и усовершенствовав в ходе этих рейдов тактику действий тяжёлых бомбардировщиков, ставшую стандартной в 8-й ВА. После назначения на должность командира 3-й бомбардировочной дивизии ЛеМей в 1943 году возглавил знаменитый рейд на Регенсберг, в ходе которого германской промышленности был нанесён серьёзный урон.

 
20-я ВА вначале действовала из Китая, но в октябре 1944 года её перебросили на Марианские острова. На фотографии - генерал-майор ЛеМей на фоне одного из своих бомбардировщиков, весна. 1945 года.

В 1994 году самолёты В-29 поступили в новую 20-ю ВА, брошенную против Японии. Возглавил 20-ю ВА Кертис ЛеМей, который в июне 1944 года приступил к осуществлению планомерных налётов В-29 на промышленные объекты японцев. По мере увеличения численности бомбардировщиков, он отправлял в рейды по 300, 400 и даже 600 самолётов. В марте 1945 года ЛеМей перешел от высотных бомбардировок к новой тактике – бомбардировке с малых высот с использованием огромного количества зажигательных бомб, буквально выжигающих вражеские города. В августе 1945 года В-29 были привлечены к ядерным бомбардировкам империи, хотя ЛеМей всегда отстаивал позицию, что сломить Японию можно было, продолжая обычные бомбардировки.

 
ЛеМей (слева) и бригадный генерал Роджер Рэмей, глава XX бомбардировочного командования, в Индии летом 1944 года. Кертис ЛеМей в то время направлялся на Марианские острова, чтобы возглавить XXI бомбардировочное командование.

После войны ЛеМей стал командующим ВВС США в Европе, занимал пост заместителя командующего по НИОКР, а 19 октября 1948 года был назначен руководителем созданного два года назад САК. За эти десять лет, что ЛеМей возглавлял САК, оно превратилось в гигантскую военную машину, получив более 2000 бомбардировщиков В-47, а также первые из более 700 В-52 и не менее 600 самолётов-заправщиков КС-135. Кроме того, при нём на вооружение поступили первые американские МБР, и была принята 24-часовая боевая готовность всех подразделений САК, позволявшая нанести удар по противнику в любую минуту. В июле 1957 года ЛеМей был назначен заместителем командующего ВВС США, а 30 июня 1961 года стал командующим ВВС. Именно ЛеМей возглавлял американские ВВС в начальный период вьетнамской войны, покинув свой пост 31 января 1965 года.
3 октября 1990 года ЛеМей скончался у себя дома в Калифорнии.


История мировой авиации