Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Кейт Родни Парк: от артиллериста до маршала авиации

Один из самых именитых лётчиков Новой Зеландии Кейт Парк больше известен как командир 11-й истребительной группы во время битвы за Британию. Группа отвечала за оборону Лондона и юго-востока Англии. Малоизвестно, что Парк во время Первой мировой войны был лётчиком-истребителем, сбившим 20 самолётов.

Кейт Родни Парк родился 15 июня 1892 года в семье директора школы в городке Темс в Новой Зеландии. После окончания школы Парк отправился в море на корабле компании «Union Steam Ship Company» как ученик судового казначея. С началом Первой мировой войны Парк добровольцем записался в полевую артиллерию Новой Зеландии. Ещё до перехода в авиацию в декабре 1916 года он получил офицерский чин.

В течение семи месяцев Парк проходил лётное обучение и закончил его инструктором, после чего был направлен в 48-ю эскадрилью, летавшую на двухместных истребителях Bristol F2B Fighter и базировавшуюся в июле 1917 года во Франции. Он быстро проявил себя как лётчик-истребитель, сбив в августе – сентябре (вместе со своими стрелками) 15 самолётов, причём четыре из них – 17 августа всего за 35 минут. За это он получил Военный крест, а через месяц – планку к этому ордену (знак повторного награждения).
11 сентября Парку присвоили звание капитана и назначили командиром 48-й эскадрильи. Эту должность о занимал до января 1918 года, когда он снова был направлен в Англию в качестве инструктора. Три месяца спустя Парк получает звание майора, возвращается во Францию и вновь принимает командование 48-й эскадрильей. Будучи командиром, Парк летал не слишком часто, но к концу войны он довёл число своих побед до 20, за что в 1919 году был награждён Крестом «За лётные заслуги».
После войны Парк остался служить в британской авиации. В ноябре 1927 года его назначили командиром 111-й истребительной эскадрильи в Даксфорде, летавшей на бипланах Siskin Mk IIIA. В марте 1929 года Парка направляют в штаб ВВС, а в январе 1930-го он, уже в звании подполковника, принимает командование авиакрылом.

 
Помимо того, что Кейт Парк был талантливым лётчиком-истребителем, он также проявил себя как ответственный и умелый военачальник.

В июне 1938 года Парка перевели в штаб ВВС, где он находился в распоряжении командующего истребительной авиации, главного маршала авиации сэра Хью Даудинга. При штабе Парк служил в течение двух лет, а в апреле 1940 года его назначили командиром 11-й авиагруппы. Парк приложил много сил, чтобы поддерживать боевой дух 23 эскадрилий, входивших в это соединение, в тяжёлые месяцы войны. Он сам регулярно летал на своём Hurricane (позывной «ОК-1») на передовые аэродромы. Во время битвы за Британию Парк (в июле ему присвоили звание вице-маршала) приобрёл репутацию человека, способного быстро реагировать на внезапные изменения обстановки, хотя его методы привели к конфликту с маршалом авиации сэром Ли-Мэллори – командующим соседней 12-й группы. Ли-Мэллори придерживался разработанной Дугласом Бейдером тактики «Большого крыла» - одновременных действий крупными авиасоединениями против атак самолётов Люфтваффе. Парка поддерживал маршал Даудинг, а Ли-Мэллори опирался на министерство авиации. Когда в ноябре 1940 года Даудинга сместили, Парка перевели в 23-ю группу лётной подготовки, но к этому моменту битва за Британию уже была выиграна.

 
Сэр Кейт Парк в кабине самолёта Harvard перед инспекционным полётом на подчинённые ему базы британских ВВС на Среднем востоке, 1944 год.

В январе 1942 года Парка назначили командиром авиационного соединения в Египте. В июле он пересёк Средиземное море, чтобы занять аналогичную должность на Мальте. Остров был успешно защищен, и в январе Парк некоторое время командовал британскими ВВС на Среднем Востоке, а в феврале его назначили командующим ВВС Юго-Восточной Азии в чине главного маршала авиации. В этот важный момент войны на Дальнем Востоке главной задачей командования являлась поддержка 14-й армии во время наступления на Рангун, Малайский полуостров и Сингапур.
Сэр Кейт Парк (в 1942 году его посвятили в рыцари) уволился со службы в 1946 году, когда ему сообщили, что в мирное время в британских ВВС для него нет должности. Спустя некоторое время он вернулся в Новую Зеландию и поселился в Окленде. Умер Парк 6 февраля 1975 года.


История мировой авиации