Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
В этом разделе мы предлагаем Вам бесплатно скачать книги по авиации и космонавтике. Все эти книги, представленные в нашей библиотеке, доступны в двух книжных форматах: PDF и DJVU.
Для чтения книг в формате DJVU рекомендуем использовать достаточно простую и удобную программу WinDjView (версия 2.02), которая может работать с вкладками для документов, обладает очень быстрой прокруткой страниц и возможностью печати и сохранения отдельных страниц книги.
Для чтения книг в формате PDF советуем воспользоваться программой PDF-XChange Viewer (версия 2.5.214.1) – это лучшая альтернатива Adobe Reader, которая позволяет просматривать, редактировать и даже делать OCR изображения PDF файлов, при этом обладая быстротой и куда меньшим размером дистрибутива.

 Легендарные самолёты: Як-1

Издательство: Де Агостини, 2014 г.
Серия: Легендарные самолёты, №79

9 мая 1939 года конструкторский коллектив под руководством Александра Сергеевича Яковлева получил правительственное задание по созданию истребителя под кодовым индексом «самолёт №26» или И-26. Этому предшествовал успешный показ на первомайском воздушном параде нескольких яковлевских машин, в том числе скоростного двухмоторного моноплана «самолёт №22», который произвёл большое впечатление на советское руководство. 23 июля штаб ВВС утвердил тактико-технические требования к новому истребителю. Ведущими разработчиками проекта Яковлев назначил инженера К.В. Синельщикова и главного конструктора опытного авиазавода №115 К.А. Виганта.
 

 Легендарные самолёты: Ил-18

Издательство: Де Агостини, 2014 г.
Серия: Легендарные самолёты, №78
Классик золотой эры «Аэрофлота» - такое прозвище прочно и вполне обоснованно закрепилось за пассажирским самолётом Ил-18, который, наряду с Ту-104 и Ту-114, ознаменовал переход компании «Аэрофлот» на качественно новый уровень. С появлением этих самолётов воздушные перевозки в СССР стали действительно массовыми, а советская гражданская авиация вышла на мировую арену. Ещё в годы Второй мировой войны в ряде авиационных КБ началось проектирование новых пассажирских лайнеров на перспективу. Разрабатывались двухмоторные машины, в то время как в мире уже вовсю летали четырёхмоторные авиалайнеры.
 

 Расколотое небо. Май-июнь 1943 года

Автор: Олег Растренин
Издательства: Яуза, Эксмо, 2007 г.

Весной и летом 1943 года в воздухе почти над всем фронтом советско-германской вооружённой борьбы шла грандиозная борьба за стратегическое господство в воздухе. В этой борьбе ВВС КА применяли в основном две формы: повседневные боевые действия в рамках наступательных или же оборонительных операций и специальные воздушные операции. Под воздушной операцией в то время понимали одновременные или последовательные удары по аэродромам и воздушных боёв, которые проводились по единому замыслу и плану и были направлены преимущественно на полный разгром или ослабление авиационной группировки противника.
 

 Авиационные системы радиоуправления. Том I-III

Авторы: А.И. Канащенков, В.И. Меркулов
Издательство: Радиотехника, 2003 г.

Трёхтомная монография «Авиационные системы радиоуправления» является вторым переработанным и дополненным изданием книги с аналогичным названием (1997 и 1998). За годы, прошедшие после выпуска первого издания были обобщены и подготовлены к изданию новые материалы, часть из которых была написана по просьбе читателей.
В I томе «Принципы построения систем радиоуправления. Основы синтеза и анализа» излагаются общие сведения о радиоэлектронных системах управления летательными аппаратами, как разновидности сложных, многомерных информационно-управляющих систем, построенных по иерархическому принципу.
 

 Легендарные самолёты: Ил-14

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №64

Удачный американский Douglas DC-3 породил целое поколение двухмоторных пассажирских и грузовых самолётов, однако большинство наследников «Дакоты» не оставили заметного следа в истории авиации. Ил-14 в этом плане является исключением. Символом советского авиапрома, подобно Иу-104 или Ил-18, самолёт не стал, но в советской авиации и авиации «стран народной демократии» с Ил-14 связана целая эпоха. Разработка Ил-12, советского аналога DC-3, началась в ОКБ С.В. Ильюшина в 1944 году. Удачная в целом машина обладала рядом конструктивных недостатков, но главное - стремительное развитие гражданской авиации привело к появлению требований к безопасности полётов.
 

 Истребитель Нортроп F-5

Автор: В.Е. Ильин
Издательство: Ледокол, 2013 г.
Серия: Авиаколекция (05.2013)

Основное направление развития боевой авиации в начале 1950-х годов можно было характеризовать популярным лозунгом 1930-х – «Дальше, выше, быстрее!». Погоня за рекордными показателями сопровождалась быстрым ростом массы летательных аппаратов и одновременно ухудшением манёвренных и взлётно-посадочных характеристик.
Менее чем за десятилетие американские истребители потяжелели практически вдвое, а то и больше. А более тяжёлым самолётам требовались всё более мощные и прожорливые двигатели.
 

 Люфтваффе 1933-1945. Основные факты и цифры о ВВС Геринга

Автор: Майк Павелек
Издательство: Феникс, 2012 г.
В конце февраля 1935 года Гитлер, стоя за трибуной, возвестил о начале перевооружения немецкой армии. Первым делом реформы должны были коснуться авиации. Фюрер, самым прямым образом нарушая Версальский договор, намеревался создать новые воздушные войска - люфтваффе.
Согласно договору, положившему конец Первой мировой войне, Германии запрещалось иметь какую бы то ни было военную силу, а также любые виды вооружения.
Кроме того, договор запрещал Германии иметь военно-воздушные силы, которые оказались довольно таки эффективными в ходе предыдущий войны.
 

 Легендарные самолёты: Ту-134УБЛ

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №65

Учебно-тренировочная модификация одного из самых удачных советских пассажирских самолётов, Ту-134, предназначена для обучения и поддержания лётных навыков лётчиков дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ.
Разработка учебно-тренировочной модификации на основе авиалайнера, а не бомбардировщика, представляется вполне логичным шагом – так эксплуатация Ту-134 обходится налогоплательщикам значительно дешевле эксплуатации Ту-22М. Однако заказчики и конструкторы Ту-134УБЛ об экономии думали меньше всего. Во времена СССР на боевой подготовке не экономили и расход горючего с точностью до литра не считали.
 

 Легендарные самолёты: Пе-8

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, спец. выпуск
Владимир Петляков родился 15 июня (27 июня по новому стилю) 1891 года в селе Самбек близ Таганрога в семье мелкого чиновника. В 1911 году, после окончания Таганрогского восьмилетнего технического училища, Владимир с двадцатью пятью рублями в кармане поехал поступать в Императорское Московское высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана). Он успешно сдал экзамены на механическом факультете, но вскоре из-за нехватки средств был вынужден прервать обучение. Только после революции будущий конструктор смог продолжить учёбу, одновременно работая лаборантом в аэродинамической лаборатории при авиационном расчётно-испытательном бюро.
 

 Легендарные самолёты: АНТ-2

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №68
Первые годы развития авиации основным конструкционным материалом при постройке самолётов была древесина. Это объяснялось её относительной лёгкостью, доступностью, дешевизной и простотой обработки. Однако уже в конце XIX века пионеры авиастроения начали обращать внимание на лёгкий серебристый алюминий, который совсем недавно научились производить в промышленных масштабах. Алюминий имеет массу преимуществ: не гниёт, не горит, не впитывает влагу и легко принимает любые формы. А появившийся в начале XX века сплав дюралюминий, или дюраль, намного превосходит дерево по ещё одному очень важному показателю – удельной прочности.
 


Вернуться назад Следующая страница
История мировой авиации