Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Истребитель Р-63 «Кингкобра»

Автор: В.Р. Котельников
Издательство: Экспресс, 2012 г.
Серия: Авиаколекция (08.2012)
Заказ на серийное производство «Кингкобр» был выдан 29 сентября 1942 года, когда ни один опытный образец ещё не летал. Первые серийные Р-63А изготовили на заводе в Буффало в октябре 1943 года. До конца года построили всего 31 машину типа Р-63А-1, практически идентичных опытному образцу ХР-63А, но без бомбодержателей под крыльями и фюзеляжем (самолёт не мог нести ни бомбы, ни подвесные топливные баки) и отличающимися по очертаниям подкрыльными пулемётными гондолами. Этот истребитель комплектовался мотором Allison V-1710-93 мощностью 1325 л.с., вращавшим пропеллер «Аэропродактс».

На первых серийных истребителях сохранялись внутренние щитки шасси, навешивавшиеся на центроплане. Далее от них отказались, и часть колеса в убранном положении оставалась в полёте открытой. К крупносерийному выпуску «Кингкобр» приступили уже в начале 1944 года, их собирали на конвейерных линиях параллельно с P-39Q.
После выпуска 50 истребителей Р-63А-1 их сменили в производстве Р-63А-5. На этом варианте ввели держатель под фюзеляжем для одной бомбы весом 227 кг или подвесного бака. Применялись баки двух типов, оба металлические. В боевых условиях должен был использоваться бак ёмкостью 284 л. Он имел форму, близкую к сигарообразной, и сваривался в горизонтальной плоскости из двух штампованных половинок. Для перегонки предназначался специальный бак на 663 л, имевший вид огромной полукапли, вплотную прилегавший снизу к фюзеляжу.
На А-5 значительно усилили бронезащиту, состоявшую из набора стальных и дюралюминиевых пластин. Она прикрывала пилота и некоторые жизненно важные узлы самолёта. Общий вес брони достиг 81 кг – вдвое больше, чем у типа А-1. Заметным внешним отличием стало введение радиомачты, смонтированной сверху за воздухозаборником двигателя. Эта мачта присутствовала потом на всех последующих вариантах «Кингкобр». Р-63А-5 изготовили всего в 20 экземплярах.

Скачать книгу Истребитель Р-63 «Кингкобра» (формат - .pdf, 52.205 Mb)


История мировой авиации