Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Военно-транспортный самолёт С-17А «Глоубмастер» III

Автор: С.В. Дроздов
Издательство: Экспресс, 2012 г.
Серия: Авиаколекция (10.2012)

Историю создания этой машины следует вести с конца 1970-х гг. В то время специалисты ВВС США вычислили, что в случае начала широкомасштабных боевых действий существовавший на тот момент парк американской военно-транспортной авиации мог обеспечить только 45% межфронтовых и около 60% внутрифронтовых перевозок. А в начале 1980-х после проведения ряда учений по переброске войск на большие расстояния выявилась его неспособность выполнить свои задачи и в случае крупномасштабного вооружённого конфликта в Европе со странами Варшавского договора.

Даже с учётом привлечения пассажирских самолётов гражданских авиакомпаний до необходимого уровня перевозок недоставало более 30%.
Нехватку целесообразно было бы восполнить машинами, занимающими по грузоподъёмности промежуточное положение между С-141В и С-5 и обладающими большой дальностью полёта даже без дозаправки в воздухе. Эта идея с подачи министра обороны США Г. Брауна в ноябре 1979 года была одобрена президентом Дж. Картером. ВВС США начали работу над заданием на новый военно-транспортный самолёт С-Х, предназначенный для перевозки 80 т. Груза на дальность до 5000 км. Потребность в машинах данного класса тогда оценивалась в 150-200 экземпляров.
Официально конкурс на создание нового транспортника стартовал 15 октября 1980 года, в нём приняли участие «зубры» американского самолётостроения – фирмы «Боинг», «Локхид» и «Макдонелл-Дуглас». От них требовалось создать машину, имеющую стратегическую дальность полёта, способную перевозить крупногабаритные грузы и эксплуатироваться с ВВП длиной 900 м непосредственно в районе боевых действий (в отличие от более требовательных к состоянию и размерам площадок С-5 и С-141). Возможность применения самолёта на передовой выдвигала ряд дополнительных требований и к боевой живучести. Кроме того, машина должна была иметь низкие эксплуатационные расходы и хорошую манёвренность при движении по аэродрому. Окончательно ТТХ были утверждены в октябре 1980 г. Первое подразделение, укомплектованное С-Х, должно было достичь операционной готовности в 1987 году.

Скачать книгу Военно-транспортный самолёт С-17А «Глоубмастер» III (.pdf, 55.913 Kb)


История мировой авиации