Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Воздушная радиотехническая разведка

Автор: Ю.П. Мельников
Издательство: Радиотехника, 2005 г.

Планирование боевых операций разведывательной авиации, определение пригодности для конкретных задач той или иной аппаратуры радиотехнической разведки (РТР), разработка и обоснование требований к аппаратуре, выявление недостатков станций РТР и определение путей их устранения – всё это требует удобного аппарата для оперативной и наглядной количественной оценки эффективности аппаратуры РТР. Приводимые обычно в описаниях такие характеристики как рабочий диапазон, чувствительность приёмников, погрешности изменения параметров разведываемых электронных средств, ошибки пеленгации непосредственно использовать для этой цели затруднительно.

Аппаратура РТР работает главным образом с сигналами радиолокационных станций (РЛС), однако приложение методов оценки эффективности, разработанных для радиолокации, к РТР возможно только при учёте специфики разведки – большого числа достаточно мощных сигналов с разнообразными характеристиками. Это тем более актуально для воздушной РТР, когда площади, не закрытые радиогоризонтом, достигают миллиона квадратных километров, а бортовые приёмные антенны из-за габаритных и аэродинамических ограничений имеют слабую направленность.
Важными особенностями воздушной РТР являются также кратковременные (десятки, единицы и даже, в интересах обороны, доли минут), зачастую, однократность разведки; трудность определения дальности до РЛС, когда приходится базироваться главным образом на угловых измерениях; необходимость измерения большого числа параметров сигналов, обычно в радиолокации не измеряемых и т.д. В связи с тем, что боевые действия авиации определяет в значительной степени противодействие системы противовоздушной обороны, обслуживаемой радиолокационными станциями, потребителя развединформации – авиационное командование интересуют данные о возможно большем числе РЛС, их расположении на местности, типы, режимы работ и др., т.е. карта местности с нанесёнными на ней разведданными РЛС.
Книга включает семь глав. В главе 1 систематизируются задачи воздушной радиотехнической разведки, общие требования к системе критериев оценки эффективности аппаратуры РТР и обобщённые статистические характеристики основного объекта РТР – типового радиолокационного поля. В главе 2 рассматриваются статистические характеристики потока сигналов на входе станции разведки. Главы 3 и 4 посвящены разработке методов оценки эффективности двух важнейших этапов РТР: обнаружения и селекции сигналов. В главах 5 и 6 обсуждаются традиционно трудно решаемые вопросы определения координат источников излучения. Заключительная глава 7 посвящена нахождению интегральных характеристик качества разведки – эффективности распознавания типов РЛС и типов сложных объектов.
В настоящей монографии в главе 1 включена методика учёта взаимного расположения объектов в группе с целью последующего её использования при оценке помехоустойчивости бортовых РЛС. В главе 6 – раздел по оценкам погрешностей определения координат пассивно отражающих объектов при использовании сигналов удалённой обзорной РЛС. Там же рассмотрены методы оценки ошибок определения дальности до воздушных целей, отражающих сигналы наземных РЛС.
Главная цель монографии – создание аппарата для получения «числа для РТР», т.е. совокупности соотношений для количественной оценки эффективности воздушной РТР на всех её этапах. Аналитические методы, как правило, проверялись на математических моделях, а громоздкие формулы аппроксимировались приближенными. При этом обязательным требованием была доступность для пользователя исходных данных. Материал книги базируется на исследованиях автора, выполненных в течение последних десятков лет.

Скачать книгу Воздушная радиотехническая разведка (.pdf, 19.861 Kb)


История мировой авиации