Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Легендарные самолёты: Су-24МП

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №70

В нашей стране должного внимания развитию тактической авиации почти не уделялось. В разведчики модернизировались уже выпускавшиеся серийно истребители и бомбардировщики. Предпринятая в 1960-е годы попытка переломить данную тенденцию получилась весьма противоречивой. С одной стороны, ВВС получили очень неплохой разведчик Су-24МР, с другой стороны, в войска он поступил лет на десять позже, чем предполагалось изначально.
В первой половине 1960-х годов ОКБ П.О. Сухого приступило к проектированию фронтового бомбардировщика, фактически самолёта нового класса.

Машине предстояло занять нишу между истребителями-бомбардировщиками Су-7/17 и дальними бомбардировщиками Ту-22/22М, хотя в техническом задании по политическим соображениям самолёт назвали штурмовиком. В августе 1965 года было принято решение о разработке на основе бомбардировщика специализированного разведчика. Ветераны ОКБ им. П.О. Сухого считают Су-24 самым трудным для «фирмы» самолётом. Менялись условия технического задания, менялся облик самолёта, причём кардинально – треугольное в плане крыло от Су-15 заменили на совершенно новое изменяемой стреловидности. Очень тяжело шли лётные испытания первых Су-24. Разведывательная тематика не являлась приоритетной. Ситуация немного улучшилась в 1970 году с разработкой аванпроекта разведчика Т-58МР на основе первой серийной модификации Су-24. Тогда же начались работы по специализированной аппаратуре и интеграции её в бортовой комплекс Су-24. Необходимо отметить, что Су-24 стал первым советским самолётом, большинство бортовых систем которого было завязано в единый комплекс. Проект Т-58МР не вышел из «бумажной» стадии, поскольку темпы его реализации существенно отставали от совершенствования основной модификации. В 1975 году приняли решение о разработке разведчика Су-24МР на основе бомбардировщика Су-24М. Но фактически полномасштабное проектирование разведчика началось только в 1978 году. К этому времени самолёты-разведчики Як-27Р, Як-28Р и Ил-28Р по всем показателям уже уступали тактическим разведчикам ВВС стран НАТО, а неплохой МиГ-21Р обладал совершенно недостаточной для разведчика дальностью полёта.
Техническое задание на Су-24МР предусматривало создание самолёта, способного выполнять все виды разведывательных заданий на расстоянии до 400 км за линию фронта в любых погодных условиях, днём и ночью, и в условиях сильной ПВО противника.
В 1977 году состоялось заседание макетной комиссии по разведчику, а в июле 1980 года лётчик-испытатель А.А. Иванов выполнил первый полёт на прототипе разведчика Т6МР-26. Госиспытания Су-24МР завершились в 1982 году, через год Новосибирский авиационный завод им В.П. Чкалова сдал заказчику первые серийные Су-24МР.

Скачать журнал: Легендарные самолёты: Су-24МП (.pdf, Kb)


История мировой авиации