Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Легендарные самолёты: Су-11

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №73

Перехватчик Су-11 стал первым отечественным истребителем, вооружённым УР «воздух-воздух» средней дальности. Ещё на стадии проектирования перехватчика Т-3 предусматривалась разработка двух вариантов – одного с ракетами малой дальности К-5 и второго с ракетами средней дальности Р-7 и более мощной РЛС «Алмаз». Разработка «средней» ракеты и системы управления вооружением на основе РЛС затянулась. Поэтому в серию первым пошёл более простой Су-9, вооружённый УР К-5. Тем временем создававшаяся в КБ завода №134 под руководством И.И. Торопова ракета К-7 в «социалистическом соревновании» проиграла аналогичной по назначению УР К-8 разработки ОКБ-4.

Для ОКБ-51 во главе с главным конструктором П.О. Сухим главной проблемой стали две антенны РЛС «Алмаз», обтекатели которых очень портили аэродинамику машины. Разработчики прицела сумели разместить обе антенны в регулируемом конусе воздухозаборника двигателя, но диаметр конуса увеличился. Под новый корпус пришлось изменить конструкцию носовой части фюзеляжа Т-3. Первый Т-47 предназначался, прежде всего, для отработки формы конуса – облик носовой части самолёта полностью диктовался размерами антенн РЛС. Ясности с вооружением всё ещё не было. Т-47 проектировался под неуправляемые ракеты, его аналог ПТ8-4 предназначался для испытаний ракет К-7; оба самолёта имели пушки. Ракета К-7 явно не получалась, поэтому П.О. Сухой всё более склонялся в пользу вооружения перехватчика УР К-8, которая предназначалась для вооружения тяжёлых перехватчиков конструкции А.И. Микояна И-75 и Е-150, в серию так и не запущенных. Другим потенциальным носителем этой ракеты виделся перехватчик Як-27К, под который, помимо новой ракеты, спроектировали весьма современную для своего времени одноантенную РЛС «Орёл». Но самолёт не получался – его доводка заняла много времени.
В конце 1950-х годов над СССР начали выполнять разведывательные полёты самолёты-шпионы RB-57 и U-2. Основной перехватчик ПВО МиГ-19 для борьбы с такими целями не годился, а Су-9 по своим лётным данным перехватить цель мог, но вероятность поражения оставалась очень низкой. В сложившейся обстановке логичной стала идея сменить носитель – перенести СУВ и ракетное вооружение с Як-27К на Т-3.
Проработки нового Т-47 начались в 1958 году, когда самолёт ещё толком не освоили в серии. В полной мере был использован задел по носителям ракет К-7 – самолётам ПТ-7 и ПТ-8 и первому Т-47. Главное отличие в самолётах заключалось в вооружении и системе управления вооружением.
Т-47 с РЛС «Орёл» и ракетами К-8М в мае 1961 года успешно прошёл Государственные испытания, а 5 февраля 1962 года в составе комплекса перехвата «Су-11-8М» был принят на вооружение истребительной авиации ПВО (ИА ПВО). Самолёт Т-47 получил секретное обозначение Су-11, ракета К-8М – Р-8М, а РЛС «Орёл» - РП-11. Серийное производство Су-11 развернули на заводе №153 в Новосибирске.

Скачать журнал: Легендарные самолёты: Су-11 (.pdf, 3.037 Kb)



История мировой авиации