Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Стратегический бомбардировщик Ту-95

Автор: В.Г. Ригмант
Издательство: Ледокол, 2013 г.
Серия: Авиаколекция (04.2013)
Стратегический авиационный комплекс Ту-95МС состоит на вооружении Дальней авиации Российской Федерации с 1983 года. Корни его ведут к работам ОКБ А.Н. Туполева по созданию стратегического бомбардировщика Ту-95 в конце 1940-х - начале 1950-х гг. После появления у Советского Союза атомной бомбы понадобился носитель, способный достичь территории своего основного потенциального противника - США. Состоявший тогда на вооружении страны Советов тяжёлый бомбардировщик Ту-4 на это рассчитан не был.

Последовавший за ним межконтинентальный бомбардировщик «85» (Ту-85), также оснащённый поршневыми двигателями, с ядерным боезапасом на борту мог «дотянуться» до целей в Америке. На нём удалось получить дальность полёта около 12 000 км при максимальной скорости около 600 км/ч. Но в 1951 году такие данные уже не устраивали советское руководство. В США в то время полным ходом шли работы по межконтинентальному стратегическому реактивному бомбардировщику В-52, скорость которого должна была быть порядка 1000 км/ч. Этими машинами американцы собирались заменять в своих ВВС стратегические поршневые бомбардировщики В-36, по лётно-техническим характеристикам превосходившие Ту-85. Начавшаяся война в Корее показала бесперспективность дальнейшего развития бомбардировщиков с поршневыми силовыми установками. В результате СССР опять мог оказаться в положении догоняющего, как это было в середине 1940-х гг. при создании нашей копии В-29 - самолёта Ту-4. Чтобы не отстать в этой гонке, Советскому Союзу необходимо было срочно получить стратегический носитель, полностью отвечающий современным требованиям. Сроки были крайне жёсткие: руководство страны требовало, чтобы новая машина поступила в части ВВС не позднее 1954 года. Именно в этом году И.В. Сталин и его окружение ожидали начала полномасштабного ядерного конфликта с США. К работе по созданию нового самолёта подключили два конструкторских коллектива: вновь сформированное бюро В.М. Мясищева и бюро А.Н. Туполева.
Фактически у Туполева заниматься новым бомбардировщиком стали ещё раньше. Начало работ по новой стратегической межконтинентальной машине, получившей в ОКБ обозначение «95» (официально - Ту-95, он же – самолёт «В»), можно отнести к весне 1950 года.

Скачать журнал: Стратегический бомбардировщик Ту-95 (.pdf, 17.599 Kb)


История мировой авиации