Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Легендарные самолёты: Ту-134УБЛ

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №65

Учебно-тренировочная модификация одного из самых удачных советских пассажирских самолётов, Ту-134, предназначена для обучения и поддержания лётных навыков лётчиков дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ.
Разработка учебно-тренировочной модификации на основе авиалайнера, а не бомбардировщика, представляется вполне логичным шагом – так эксплуатация Ту-134 обходится налогоплательщикам значительно дешевле эксплуатации Ту-22М. Однако заказчики и конструкторы Ту-134УБЛ об экономии думали меньше всего. Во времена СССР на боевой подготовке не экономили и расход горючего с точностью до литра не считали.

Считали ресурс, а ресурс двигателей НК-25 первых серийных Ту-22МЗ составлял всего 25 часов. Ту-134УБЛ, прежде всего, позволил сэкономить ресурс бомбардировщиков. Кроме того, топливная экономичность «УБЛ» очень пригодилась, когда керосин стал дефицитом.
Заказчиком учебно-тренировочного самолёта для лётчиков Ту-22МЗ выступили ВВС, а точнее – Дальняя Авиация. Все работы по самолёту ОКБ А.Н. Туполева вело в тесном сотрудничестве с Дальней Авиацией. За основу взяли проверенный временем и любимый экипажами Ту-134, тем более что его военные модификации, включая учебно-штурманские Ту-134Ш, уже эксплуатировались в ВВС. Из всех советских авиалайнеров по взлётно-посадочным характеристикам Ту-134 больше всего соответствовал Ту-22МЗ, хотя, конечно, схожесть пилотирования пассажирского самолёта и бомбардировщика – понятие весьма условное. По крайней мере, кабины лётчиков Ту-134 и Ту-22МЗ находились примерно на одинаковой высоте над землёй. От конструкторов, по большому счёту, требовалось обеспечить лётчикам «учебной парты» обзор из кабины такой же, как у Ту-22МЗ, что и было сделано. Вместо застеклённой кабины штурмана, характерной для Ту-134, на «УБЛ» смонтировали конус, формой повторяющий обтекатель РЛС бомбардировщика. Изначально Ту-134УБЛ проектировался со штангой топливоприёмника, но так как по договору о сокращении наступательных вооружений между СССР и США системы дозаправки в воздухе с уже построенных Ту-22М снимались, а на новые самолёты не ставились, то полномасштабное проектирование «УБЛ» вели в варианте без топливоприёмника.
Первый прототип ТУ-134УБЛ выполнил первый полёт в 1981 году, а уже в 1982 году самолёт прошёл Государственные испытания. Серийное производство Ту-134УБЛ велось на Харьковском авиационном заводе, строившем пассажирские Ту-134.

Скачать журнал: Легендарные самолёты: Ту-134УБЛ (.pdf, 3.556 Kb)


История мировой авиации