Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Истребитель Нортроп F-5

Автор: В.Е. Ильин
Издательство: Ледокол, 2013 г.
Серия: Авиаколекция (05.2013)

Основное направление развития боевой авиации в начале 1950-х годов можно было характеризовать популярным лозунгом 1930-х – «Дальше, выше, быстрее!». Погоня за рекордными показателями сопровождалась быстрым ростом массы летательных аппаратов и одновременно ухудшением манёвренных и взлётно-посадочных характеристик.
Менее чем за десятилетие американские истребители потяжелели практически вдвое, а то и больше. А более тяжёлым самолётам требовались всё более мощные и прожорливые двигатели.

Чтобы как-то переломить опасную тенденцию «ожирения» истребителей, в начале 1950-х в США и Англии развернули работы по созданию лёгких боевых машин с несколько упрощённым оборудованием, но имеющих достаточно высокие лётные характеристики.
При этом «источником вдохновения» для западных авиационных конструкторов в значительной степени служил простой и дешёвый (по западным меркам) советский истребитель МиГ-15, показавший в ходе войны в Корее боевую эффективность, не меньшую, чем более тяжёлый американский F-86 «Сейбр».
Разработкой проекта лёгкого истребителя N-102 «Фэнг» в 1953 году занялась американская фирма «Нортроп эйркрафт». Он был оптимизирован для борьбы с фронтовыми истребителями потенциального противника (МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-19) и рассчитан на ближний маневренный воздушный бой. В качестве потенциальных покупателей рассматривались не только США и их союзники по НАТО, но и страны «третьего мира». N-102 остался невостребованным, программу остановили в 1955 г. Однако «Нортроп» продолжила работы над лёгким истребителем в инициативном порядке.
Во второй половине 1950-х годов «свободному миру» потребовались сверхзвуковые истребители 2-го поколения, способные противостоять новейшим советским самолётам. Кроме того, они должны были наносить удары обычными (неядерными) средствами поражения по наземным целям. Высокие боевые характеристики стремились сочетать с простотой, дешевизной и универсальностью.
Первоначально на эту роль американцы выдвигали F-104 «Старфайтер». Но эта выдающаяся по лётным характеристикам машина являлась перехватчиком, переоборудованным (специально для союзников США) в истребитель-бомбардировщик. Он требовал хороших аэродромов, развитой наземной инфраструктуры, а также высокой квалификации лётного и наземного персонала. Кроме того, трансформация в истребитель-бомбардировщик не прошла бесследно: скороподъёмность и практический потолок снизились, ухудшились взлётно-посадочные характеристики (изначально и так не очень хорошие). При этом ударное вооружение «Старфайтера» как по номенклатуре, так и по весу также выглядело недостаточным. К концу 1950-х годов стало ясно, что на роль массового истребителя требуется другой, более простой, дешёвый и неприхотливый самолёт.

Скачать книгу: Истребитель Нортроп F-5 (.pdf, 18.628 Kb)


История мировой авиации