Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Легендарные самолёты: Ил-14

Издательство: Де Агостини, 2013 г.
Серия: Легендарные самолёты, №64

Удачный американский Douglas DC-3 породил целое поколение двухмоторных пассажирских и грузовых самолётов, однако большинство наследников «Дакоты» не оставили заметного следа в истории авиации. Ил-14 в этом плане является исключением. Символом советского авиапрома, подобно Иу-104 или Ил-18, самолёт не стал, но в советской авиации и авиации «стран народной демократии» с Ил-14 связана целая эпоха. Разработка Ил-12, советского аналога DC-3, началась в ОКБ С.В. Ильюшина в 1944 году. Удачная в целом машина обладала рядом конструктивных недостатков, но главное - стремительное развитие гражданской авиации привело к появлению требований к безопасности полётов.

Удачная в целом машина обладала рядом конструктивных недостатков, но главное – стремительное развитие гражданской авиации в мире привело к появлению новых требований к безопасности полётов. Достаточно часто катастрофы и лётные происшествия двухмоторных самолётов происходили на взлёте из-за отказа одного двигателя. Самолётов, согласно паспортным данным, способных продолжать взлёт при отказе одного мотора, в 1946 году в мире не существовало.
Разработка варианта Ил-12 с улучшенными взлётными характеристиками началась в ОКБ С.В. Ильюшина в 1946 году. Изначально машина проектировалась под два новых мотора АШ-73 – более мощных, чем установленные на Ил-12 двигатели АШ-82. В процессе разработки акцент сменился с радикальной замены силовой установки на улучшение аэродинамики, увеличение запасов устойчивости и использование моторов АШ-82Т с повышенной взлётной мощностью. Все работы велись в инициативном порядке, проектирование Ил-14 СМ СССР «легализовал» своим постановлением лишь в конце 1949 года.
Фактически Ил-14 является глубокой модификацией Ил-12, а первый прототип отличался от Ил-12 лишь моторами и бортовым оборудованием. Первый полёт прототип Ил-14 (командир экипажа старший лётчик-испытатель ОКБ С.В. Ильюшина В.К. Коккинаки) выполнил 13 июля 1950 года. Второй прототип со «штатным» крылом и новым хвостовым оперением выполнил первый полёт 1 октября 1950 года. Именно разработанное в содружестве с ЦАГИ новое крыло являлось «изюминкой» Ил-14, обеспечившей безопасный взлёт на одном моторе.
Государственные испытания гражданского, в общем-то, самолёта проходили в военном ГК НИИ ВВС. Государственные испытания были успешны завершены 23 августа 1952 года, но в том же месяце начались эксплуатационные испытания самолёта, ставшие впоследствии обязательными для всех пассажирских авиалайнеров. Можно сказать, что на Ил-14 отработали методику испытаний гражданских машин. Серийное производство Ил-14 началось на авиазаводе №84 в Ташкенте в 1954 году.

Скачать журнал: Легендарные самолёты: Ил-14 (.pdf, 3.664 Kb)


История мировой авиации