Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Ударная авиация Второй Мировой – штурмовики, бомбардировщики, торпедоносцы

Автор: Андрей Иванович Харук
Издательство: Эксмо, 2012 г.

1 ноября 1911 года в Ливии младший лейтенант Гавоти сбросил со своего самолёта четыре ручные гранаты на позиции турецких войск. Так состоялась первая в истории авиационная бомбардировка, открывшая новую эру в истории войн. Идея поражения противника на суше или на море снарядами, бросаемыми с аэропланов, возникла практически одновременно с появлением авиации – ведь любое техническое изобретение военные стремятся в первую очередь приспособить для своих нужд. Поначалу препятствием была малая грузоподъёмность первых самолётов, способных поднять в воздух (кроме экипажа) лишь пару-тройку гранат или примитивных бомб.

Но во время Первой мировой войны авиация стремительно эволюционировала. Помимо одномоторных лёгких бомбардировщиков появились двухмоторные средние и даже пятимоторные тяжёлые машины, способные доставить к цели сотни килограммов смертоносного груза.
Предпринимались первые попытки применения с самолётов торпед, зарождалась штурмовая авиация, предназначенная для действий над полем боя. В послевоенные годы осмысление опыта и перспектив применения аэропланов привело к формированию революционных по своей сути концепций, и прежде всего – доктрины Джулио Дуэ. Этот итальянский военный теоретик в 1921 году опубликовал книгу под названием «Господство в воздухе», в которой утверждалось, что авиация должна играть в войне ведущую роль, и авиаудары по государственным и экономическим центрам противника способны привести к победе. Естественно, для реализации такой цели требовалась мощная бомбардировочная авиация. Такие идеи быстро завоевали умы военных, однако экономика большинства ведущих стран, основательно подорванная войной, не могла обеспечить производство и содержание армад бомбардировщиков. На волне пацифизма выдвигаются даже предложения запретить бомбардировки с воздуха как варварское средство ведения боевых действий – наравне с газовыми атаками. До этого, правда, не дошло, но в ряде стран, где пацифисты обладали серьёзным влиянием, бомбардировщики приходилось «маскировать» - например во Франции одно время бомбардировочная авиация официально именовалась «тяжёлой оборонительной» (истребительная, соответственно – «лёгкой оборонительной»). Но этот эвфемизм не должен вводить в заблуждение – в случае войны с «тяжёлых оборонительных» самолётов на противника должны были посыпаться отнюдь не плюшевые мишки, а настоящие бомбы… Даже в далёкой от пацифизма Германии бомбардировщики официально именовались просто «боевыми самолётами»…

Скачать книгу: Ударная авиация Второй Мировой – штурмовики, бомбардировщики, торпедоносцы (формат .pdf, 28.649 Mb)


История мировой авиации