Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Семейство De Havilland Moth: DH.80/80A, DH.81 и DH.85. Puss, Swallow и Leopard

Самолёт DH.80A фирмы «de Havilland» стал достойным преемником DH.60. Сама модификация DH.85 Leopard Moth - заменила DH.80A, а DH.81 так и не нашла своих покупателей. Появление ранних модификаций самолёта Moth в весьма значительной степени способствовало развитию частной и спортивной авиации в Великобритании и за её пределами.

В конце 1920-х годов «de Havilland» отмечала растущую потребность в более комфортабельных машинах, способных удовлетворить потребности авиаторов, совершающих всё более дальние и опасные полёты. Следующий Moth – DH.80, сделанный на базе DH.75 Hawk Moth, - представлял собой цельнодеревянный трёхместный высокоплан с перевёрнутым мотором Gipsy II, установка которого улучшила обзор вперёд. Пилот сидел спереди, а за ним размещалось сиденье для двух пассажиров. Самолёт впервые поднялся в воздух 9 сентября 1929 года.
 

 OA-10. Передовой авианаводчик

Самолёт-штурмовик ОА-10А «Warthog» использовался иногда и в качестве самолёта передового авиационного наведения. Ниже приводится рассказ одного из пилотов самолёта о задании, которое он выполнял в конце 1990-х годов. Задача передового авианаводчика заключается же в аспекте обеспечения тактического взаимодействия.

Взаимодействие это происходит между командирами армейских подразделений, авиационным командованием и ударными самолётами с целью оказания непосредственной авиационной поддержки сухопутным войскам. Офицеры военно-воздушных сил, находящиеся в боевых порядках сухопутных войск поддерживают связь непосредственно с передовым авианаводчиком, предоставляя ему полную информацию об обстановке на поле боя.
 

 Военно-транспортный самолёт С-17А «Глоубмастер». Часть III. Эксплуатация и боевое применение

Вскоре после того как первые С-17А прибыли в строевые части Америки, им пришлось поучаствовать и в боевых операциях. С начала октября 1994 года самолёты 17-й эскадрильи 437-го крыла выполнили два рейса в Кувейт для снабжения американских войск. В августе следующего года машины снова оказались в Кувейте...

Одновременно продолжалось освоение С-17А. Так, 27 июня 1995 года впервые выполнили десантирование из боевых порядков, когда с шести самолётов сбросили 55 т грузов и 204 парашютиста. Но настоящее «боевое крещение» машина получила в ходе проведения миротворческой операции «Джойнт эндевор» в Боснии в 1995-1996 годах, когда они доставляли гуманитарную помощь в Боснию и Герцеговину; часть груза сбрасывали с парашютами и без них в заданных районах. Первый рейс в Сараево на С-17А выполнили 8 декабря 1995 года: тогда самолёт привёз 47 т различных грузов.
 

 Служба Handley Page Halifax. Часть II

Handley Page Halifax всегда шёл вторым – после Avro Lancaster, но именно он был главной и основной ударной силой. Бомбардировочного командования в самые трудные периоды войны. После несколько неудачного начала своей карьеры, самолёт, в конце концов, превратился в надёжный и отличный бомбардировщик.

После Halifax Mk I в войска стал поступать вариант B.Mk II Series I, на котором стояла спаренная надфюзеляжная стрелковая установка Boulton Paul, запас топлива был увеличен на 15%, а двигатели Merlin XX позже заменили на Merlin 22 той же мощности. Но все эти изменения привели к увеличению массы машины, что негативно отразилось на её лётных характеристиках. В итоге было решено срочно модернизировать самолёт. Новая модификация B.Mk II Series IA, имела меньшую массу и меньшее лобовое сопротивление, что позволило увеличить на 10% максимальную и крейсерскую скорости полёта.
 

 Поздние модификации Ми-24: часть I

Поздние модификации вертолёта Ми-24, начиная с варианта Ми-24В, были укомплектованы новыми двигателями и комплексом ПТУР. Версия же Ми-24В разрабатывалась в одно время с Ми-24Д но отличалась в первую очередь комплексом ПТУР. Испытания Ми-24В завершились в 1975 году, на вооружение оба вертолёта приняли в 1976 году.

Главным отличием Ми-24В от Ми-24Д стал установленный на первом противотанковый комплекс (ПТРК) 9К113 «Штурм-В» со сверхзвуковой ракетой 9М114, максимальное количество ракет увеличено с четырёх (у Ми-24 более ранних модификаций) до шести. Ракеты в транспортно-пусковых контейнерах устанавливались вместо пилонов с направляющими комплекса «Фаланга». Другим внешним отличием Ми-24В стал контейнер изменённой формы, в котором разместили аппаратуру наведения ПТУР «Шторм-В».
 

 Авиационная энциклопедия: Ту-95МС

Носитель крылатых ракет Ту-95МС разработан на основе дальнего противолодочного самолёта Ту-142. Помимо нового вооружения на Ту-95МС почти полностью обновили бортовое электронное оборудование, установили новые двигатели и оборонительное вооружение. Новые крылатые ракеты получили название «Осина».

Если Ту-160 является самым мощным стратегическим самолётом российской Дальней авиации, то Ту-95МС остаётся наиболее многочисленным. В начале 2009 года Россия официально заявила о наличии на вооружении Дальней авиации 63 стратегических ракетоносцев Ту-95МС. К осени этого года в состав 37-й Воздушной армии Верховного Главнокомандования стратегического назначения (так в 1990-е годы стала называться Дальняя авиация) входили две тяжёлые бомбардировочные авиадивизии (ТБАД) – 22-я гвардейская Донбасская Краснознаменская и 326-я Тарнопольская ордена Кутузова III степени.
 

История мировой авиации