Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Поздние модификации Ми-24: часть I

Поздние модификации вертолёта Ми-24, начиная с варианта Ми-24В, были укомплектованы новыми двигателями и комплексом ПТУР. Версия же Ми-24В разрабатывалась в одно время с Ми-24Д но отличалась в первую очередь комплексом ПТУР. Испытания Ми-24В завершились в 1975 году, на вооружение оба вертолёта приняли в 1976 году.

Главным отличием Ми-24В от Ми-24Д стал установленный на первом противотанковый комплекс (ПТРК) 9К113 «Штурм-В» со сверхзвуковой ракетой 9М114, максимальное количество ракет увеличено с четырёх (у Ми-24 более ранних модификаций) до шести. Ракеты в транспортно-пусковых контейнерах устанавливались вместо пилонов с направляющими комплекса «Фаланга». Другим внешним отличием Ми-24В стал контейнер изменённой формы, в котором разместили аппаратуру наведения ПТУР «Шторм-В».

На пилоны под крылом стало возможным подвешивать дополнительные топливные баки, в верхней части хвостовой балки появились Т-образная антенна УКВ радиостанции Р-863 и штыревая антенна автоматического радиокомпаса. Было изменено направление выхлопных сопел двигателей – газы стали отклоняться не вверх, а вниз. Расширен состав подвесного вооружения за счёт блоков НАР Б-8В20А (20 ракет С-8 калибра 80 мм), контейнеров для мелких бомб или противотанковых мин КМГУ-2, контейнеров УПК-23/250 с 23-мм пушкой и боекомплектом из 250 снарядов. По опыту Афганистана ассортимент подвесного вооружения был расширен в ещё большей степени за счёт универсальных контейнеров типа ГУВ двух модификаций: один вариант – с двумя высокотемпными четырёхствольными 7.62-мм пулемётами ГШГ-7.62 и одним высокотемпным пулемётом калибра 12.7 мм, а второй вариант – с автоматическим 30-мм гранатомётом АГС-17 «Пламя».

Поздние модификации Ми-24: часть I

Ми-24П стал последним массовым серийным вариантом вертолёта Ми-24, по бортовому и стрелковому вооружению он превосходит все остальные модификации. Двуствольная 30-мм пушка ГШ-30К установлена по опыту боевого применения вертолётов в Афганистане. Изображён вертолёт с вооружением на внешних подвесках из двух ракет комплекса "Штурм-В" и двух блоков 80-мм НАР Б-8820. Установка пушки ГШ-30К привела к росту массы машины, из-за чего в условиях гор и жары Афганистана приходилось ограничивать боевую нагрузку на внешних подвесках.

По ходу серийного производства вертолёт постоянно совершенствовался. Если первые Ми-24В имели силовую установку, аналогичную силовой установке Ми-24Д, то поздние Ми-24В получили двигатели ТВЗ-117В, а также стали монтировать ПЗУ на воздухозаборниках двигателей, ЭВУ на выхлопных соплах, систему предупреждения об электромагнитном облучении «Берёза», станцию постановки активных ИК-помех «Липа», блоки отстрела ИК-ловушек; изменили форму антенн системы госопознавания. В 1986 году количество ракет 9М114 в максимальном варианте загрузки довели до 16, некоторые вертолёты строевых частей были доработаны под использование УР «воздух – воздух» Р-60.

Ми-35

Долгое время Ми-24В экспортировали только в страны Организации Варшавского договора (ОВД), причём – не во все. Массовые поставки Ми-24В в другие страны начались только после снятия запрета на экспорт ПТУР «Штурм» и ряда установленных на Ми-24В систем пассивной обороны. Экспортный вариант Ми-24В с упрощенным составом бортового оборудования получил обозначение Ми-35, эти машины состояли на вооружении Афганистана, Анголы и Индии (на снимке).

 

Тренировочный вариант Ми-35

Основными учебно-тренировочными модификациями Ми-24 являлись Ми-24У и Ми-24ДУ с установленными в кабинах операторов основными органами управления и пилотажно-навигационными приборами (в строевых частях для тренировок лётчиков как правило использовались обычные вертолёты). Тренировочные варианты Ми-35 поставлялись только на экспорт.

Ми-24П

Опыт боевого применения Ми-24 на начальном этапе войны в Афганистане выявил недостаточную огневую мощь 12.7-мм пулемёта при поражении ряда целей, для уничтожения которых использовать ракеты было нецелесообразно. Начались проработки вертолёта с пушечным вооружением. В итоге в серийное производство был запущен Ми-24П с неподвижно установленной по правому борту двуствольной авиационной 30-мм пушкой ПШ-30-2 и без турельной пулемётной установки.

 
Ми-24П украинских ВС

Прицеливание пушки осуществлялось пространственным изменением положения вертолёта – «по-самолётному». За исключением бортового стрелкового вооружения Ми-24П не отличается от Ми-24В. Серийно Ми-24П выпускался в 1981-1989 годах и поставлялся в страны ОВД, в частности – в ГДР.

Ми-35П

Ми-35П – экспортный вариант вертолёта Ми-24П. Западные специалисты узнали о данной модификации только в 1989 году, когда машина с бортовым кодом «Н-370» была представлена на выставке Helitech, проходившей в Редхилле. Вертолёты Ми-35П, предположительно, экспортировались только в Анголу и Ирак.
 



История мировой авиации