Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Управляемые авиабомбы «Фриц» X и Hs 293

Немецкие бомбы «Фриц» Х и Hs 293 стали первыми управляемыми авиабомбами во всём мире, родоначальником специального противокорабельного оружия. Задавшись целью повысить урон применения авиации по морским конвоям противника немецкие конструкторы разработали и поставили на серийное производство уникальный тип авиационных средств поражения.

Именно им стали - управляемые авиабомбы (УАБ), одна из которых была планирующей, а вторая оснащалась ракетным двигателем. Первой была создана высокотехнологичная УАБ Hs 293, разработанная под руководством профессора Герберта Вагнера из авиастроительной компании «Хеншель» и ставшая, по сути дела, предтечей противокорабельных ракет, появившихся в послевоенные годы в Советском Союзе.

HS 293

Hs 293 разрабатывались специально для применения против хорошо защищённых боевых кораблей противника. Авиабомба создавалась по нормальной самолётной аэродинамической схеме и оснащалась подвешиваемым снизу жидкостным ракетным двигателем «Вальтер» 109-507В тягой 5,9 кН. В средней части УАБ крепилось крыло размахом 3,1 м, оснащённое элеронами, а в хвосте – нижний неподвижный вертикальный стабилизатор и высокорасположенный горизонтальный стабилизатор с рулём высоты. В качестве боевой части использовались фугасная авиабомба SC 500 калибра 500 кг. После сброса бомба примерно полсекунды находилась в свободном падении, после чего включался двигатель, за 10 секунд разгонявший УАБ до скорости 600 км/ч (на конечном участке полёта скорость могла достигать 780 км/ч), после чего бомба планировала к цели. Через 2 секунды после включения двигателя автоматически включалась система управления УАБ: располагавшийся на самолёте-носителе оператор наводил УАБ на цель посредством особого джойстика станции наведения FuG 203 «Киль» (передатчик на самолёте-носителе) / FuG 230 «Страсбург» (18-канальный приёмник на УАБ) или затем FuG 207 «Дортмунд» / FuG 237 «Дуйсбург», а для облегчения ориентирования оператора в хвосте бомбы была установлена яркая красная лампа, хорошо видимая визуально на большой дальности. На модификации Hs 293A сигналы управления рулями передавались на УАБ по радио, а на Hs 293B – по проводам (катушка на носителе – 12 км, катушка на УАБ – 18 км). Причём для того, чтобы избежать «путаницы» с УАБ при их групповом применении с нескольких самолётов, перед боевым вылетом приёмники радиосигналов бомб настраивались точно на частоту передатчиков конкретного самолёта-носителя.

 
УАБ Hs 293

УАБ типа Hs 293 проходила испытания в 293-й опытной эскадрилье (затем переформирована в 15-е учебно-опытное командование) и впоследствии поступила на вооружение бомбардировщиков He 111H-12, He 117A-3/A-5, Do 217E-5/K-2/K-3/M-11/R, He 277B-5, Ju 290A-7 и Fw 200C в серийных вариантах Hs 293A и Hs 293B. По результатам испытаний и боевого применения определено, что примерно половина всех УАБ укладывалась в пределах квадрата 5х5 м при атаке с дальности 12 км. Первое боевое применение УАБ типа Hs 293 состоялось 25 августа 1943 года – немецкие самолёты атаковали группу боевых кораблей противника в Бискайском заливе, повредив два британских шлюпа, а 27 августа там же с помощью новой УАБ был потоплен первый корабль – британский шлюп «Эгрет».

«Фриц» Х

Противокорабельная планирующая УАБ типа «Фриц» Х (известны и другие обозначения – PC 1400X, «Рурштраль» SD 1400X, «Крамер» X-1 и FX 1400) была разработана под руководством доктора Макса Крамара и была более простой в конструктивном плане и менее дорогостоящей в производстве. По большому счёту, данная УАБ представляла собой аналог современных корректируемых или управляемых авиабомб, созданных на базе обычных свободно падающих бомб путём навески дополнительных комплектов с несущими / управляющими поверхностями. После того, как командование люфтваффе выразило заинтересованность в проекте, к работе была подключена компания «Руршталь АГ». Конструктивно «Фриц» Х представляла собой полубронебойную авиабомбу SD 1400 калибра 1400 кг (по другим данным – бронебойную бомбу PC 1400, что косвенно подтверждается применением упомянутого выше обjзначения PC 14000X), которая была оснащена Х-образным крылом, управляемым хвостовым оперением и приемником радиосигналов FuG 230 «Страсбург», и предназначалась исключительно для применения против хорошо защищённых боевых кораблей крупного водоизмещения.

 
Противокорабельная панирующая УАБ типа «Фриц» Х.

Прицеливание перед сбросом осуществлялось при помощи бомбоприцела Lotfe 7, а управление оператор вёл по радиоканалу – на самолёте стоял передатчик FuG 203 «Киль» (проводная система FuG 207/237, как на Hs 293, в боевых условиях не применялась). Для ориентирования оператора в хвостовой части бомбы также имелся огонь-трассер. Испытания УАБ типа «Фриц» Х были начаты в феврале 1942 года, а первая попытка боевого применения, правда, безуспешная, состоялась в конце июля 1943 года. Первого боевого успеха немецкие лётчики добились 9 сентября 1943 года – экипаж майора Бернарда Йопе из 100-й бомбардировочной эскадры в районе западнее пролива Бонифачо потопил итальянский линкор «Рома» водоизмещением более 40 000 т.


История мировой авиации