Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Бомбардировочное вооружение люфтваффе. Обзор

Бомбардировочное вооружение немецких люфтваффе в годы Второй мировой войны включало широкий набор авиабомб различного типа и назначения калибром до 2500 кг. Фугасные авиабомбы различались по калибру (50, 250, 500, 1000, 1800 и 2500 кг), а также по типу корпуса (толщине стенок): SB (Sprengbombe) - тонкостенные авиабомбы повышенной мощности.

В этих авиабомбах отношение массы заряда к массе бомбы достигало 80%; SC (Sprengcylindrishe) - авиабомбы с нормальной толщиной корпуса и меньшим отношением массы заряда к общей массе бомбы. Бомбы оснащались боковыми взрывателями, а подвеска осуществлялась за одно ушко или - для тяжёлых бомб - при помощи колодки. Для уменьшения глубины проникновения авиабомб в грунт и увеличения радиуса поражения в головной части бомб приваривалось кольцо (Kopfring) или специальный чугунный наконечник.

Пожалуй, наиболее распространённой была 250-килограммовая бомба SC 250. Для разрушения военных и гражданских объектов немецкие лётчики активно применяли фугасные авиабомбы калибра 1000 кг типа SC 1000. В частности, большое количество таких бомб было сброшено на Лондон. Существовало три модификации: SC 1000C, SC 1000L и SC 1000L2, различавшиеся длиной (2527-2781 мм), диаметром корпуса (648-660 мм), а также массой заряда (530-620 кг) и её отношением к общей массе бомбы (53-60%). В качестве ВВ применялись смесь аммотола и тротила (40/60) либо «Триален 105». При этом SC 1000C, SC 1000L и SC 1000L2 с аммотолом и тротилом имели светло-голубую окраску с жёлтой полосой на стабилизаторе, при оснащении «Триаленом 105» вместо жёлтой полосы наносился жёлтый силуэт судна, а на корпусе – надпись Nur Gegen Handelschiffe («Только против торговых кораблей»). Имелся вариант бомбы с парашютной системой.

 
Фугасная авиационная бомба ФАБ-500.

Семейство осколочных и осколочно-фугасных бомб SD предназначалось для применения против пехоты, легкобронированных и незащищённых целей. По американской классификации крупнокалиберные бомбы семейства SD относились к полубронебойным. Существовали также две модификации бетонных осколочных бомб, которые по конструкции имели внутренний стальной литой корпус с зарядом ВВ и внешний корпус, выполненный из бетона с вкраплением металла (SBe 50 и SBe 250), а также 12-килограммовая бетонная бомба, которая конструктивно представляла собой два стальных корпуса разных диаметров, вставленных один в другой – пространство между ними заполнялось бетоном с металлическими осколками. В корпусах осколочных бомб SD изготавливались дымовые бомбы (NC). Особый интерес представляет осколочная бомба SD 2 «Бабочка»6 она располагалась в цилиндрическом кожухе, состоявшем из двух подпружиненных половинок, которые после раскрытия напоминали крылья бабочки. Для поражения бронированных и хорошо укреплённых (железобетонных) целей, а также боевых кораблей на основе толстостенных авиабомб были разработаны бронебойные бомбы серий PC (Panzerdurschlag cylindrische) и PD (Panzer Dickenwand).  В свою очередь на базе корпусов тонкостенных фугасных бомб собирались зажигательные бомбы разных калибров. Существовало несколько типов таких боеприпасов, обозначавшихся, соответственно, B, Brand, FLAM и Sprengbrand. Также применялись составные зажигательные бомбы крупного калибра: на бак с зажигательной смесью навешивались носовой и хвостовой, со стабилизатором, обтекатели от фугасных авиабомб, подвесная система и запал – две мелкокалиберные зажигательные бомбы.

 
Немецкие офицеры и солдаты рассматривают топографические карты, разложенные на авиабомбах, до начала налёта на Великобританию. Октябрь 1942 года.

Часто бомбы, кроме термитных патронов, снаряжались стальными осколками и тротиловым зарядом. Существовали также и другие типы бомб, такие как практические (учебные), малокалиберные парашютные, противотанковые и прочие.
В ходе кампании в Греции и на Крите в апреле – мае 1941 года выяснилось, что разрушительный эффект от применения фугасных и осколочных бомб существенно снижается по причине того, что бомбы успевают углубиться в грунт. В целях обеспечения подрыва бомб над землёй командир 2-й эскадры пикирующих бомбардировщиков Оскар Динорт применил специальный штырь с приваренным на одном торце металлическим диском диаметром 8 см, который устанавливался в носовой части бомбы и своим другим торцом упирался в ударный взрыватель, обеспечивая подрыв бомбы на расстоянии до 30 см от земли, что существенно увеличивало радиус поражения. Приспособление получило название Dinortstabe, т.е. «штырь (или стержень) Динорта».


История мировой авиации