Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 ВВС японских Сил самообороны. Обзор

Будучи формально не военной авиацией, а лишь частью Сил самообороны, ВВС Японии в настоящее время являются одними из наиболее современных и самых многочисленных в этом Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они насчитывают около 45 тысяч человек личного состава и почти 800 летательных аппаратов, в том числе около 350 боевых самолётов.

Формирование ВВС японских Сил самообороны началось 1 июля 1954 года. На их вооружение поступала преимущественно техника американского производства (или выпускаемая по американской лицензии в Японии). В соответствии с оборонительным характером Сил самообороны основу парка ВВС составляли (и составляют в настоящее время) самолёты-истребители: F-86F Sabre, F-104J Starfighter, F-4EJ Phantom, F-15J Eagle.

Первым боевым самолётом с чётко выраженными ударными способностями стал истребитель-бомбардировщик F-1, созданный фирмой «Mitsubishi» в 1970-е годы. В настоящее время он заменён самолётом аналогичного назначения F-2, разработанным специалистами «Mitsubishi» на основе американского F-16C. В 1970-1990-е годы японская авиапромышленность также наладила производство ряда других самолётов собственной разработки: военно-транспортного Кавасаки С-1, учебных Кавасаки Т-4 и Фуцзи Т-7.

Организация

Ключевым элементом ВВС является Боевое авиационное командование. В его состав входят три оперативных объединения – Северное, Центральное и Западное направления, Юго-Западная смешанная дивизия, а также ряд отдельных частей. Каждое направление включает два авиакрыла, крыло контроля воздушного пространства (обслуживающее наземные РЛС) и две зенитные ракетные группы с ЗРК Patriot. В частности, Северное направление имеет в своём составе 2-е крыло (авиабаза Титосэ; 201-я и 203-я эскадрильи с истребителями F-15J) и 3-е (Мисава; 3-я и 8-я АЭ с истребителями-бомбардировщиками F-2). Центральному направлению подчинены 6-е крыло (Комацу; 303-я и 306-я эскадрильи с F-15J) и 7-е (Хякури; 302-я эскадрилья с F-4EJ и 305-я с F-15J). Западное направление располагает 5-м крылом в Нютабару (301-я эскадрилья с F-4EJ) и 8-м в Цуйки (304-я эскадрилья с F-15J и 6-я с F-2). Части Юго-Западной смешанной дивизии дислоцированы на о. Окинава. Помимо крыла контроля воздушного пространства и зенитной ракетной группы, ей подчинено 83-е крыло (Наха; 204-я эскадрилья с F-15J).
Боевому авиационному командованию непосредственно подчинены группа ДРЛОиУ (её самолёты E-2C дислоцируются в Мисаве, а E-767 – в Хамамацу), тактическая разведывательная группа, вооружённая самолётами RF-4EJ (Хякури), учебная истребительная группа с самолётами F-15DJ (Нютабару) и штабная группа с самолётами связи и спецназначения (Ирума).

 
Прибытие на базу ВВС Японии в г. Хамамацу самолёта дальнего радиолокационного обнаружения E-767, состоящего на вооружении страны.

Большая часть транспортной и вспомогательной авиации подчинена Авиационному командованию поддержки. В его состав входят три транспортных крыла: 1-е (Комаки; 401-я эскадрилья с С-130Н и 404-я заправочная с КС-767J), 2-е (Ирума; 402-я эскадрилья с С-1) и 3-е (403-я эскадрилья с С-1 и YS-11, а также 41-я с Т-400). Отряды авиационного крыла поиска и спасения, укомплектованные самолётами BAe 125 и вертолётами, рассредоточены по различным аэродромам на территории Японии. Командованию также подчинена специальная транспортная группа (Титосэ) с самолётами Боинг 747, предназначенными для перевозки высокопоставленных лиц. Подготовку кадров для ВВС осуществляет Авиационное учебное командование. Первоначальная подготовка пилотов проходит на винтовых учебных самолётах Т-7 в 11-м и 12-м учебных крыльях в Сидзухаме и Хофукита. Далее курсанты изучают курс основной подготовки на реактивных Т-4 в 13-м учебном крыле (Асия), повышенной в 1-м авиакрыле (самолёты Т-4, Хамамацу) и боевого применения на F-2B в 4-м авиакрыле (Мацусима; эта часть включает также эскадрилью «Blue Impales» - пилотажную группу, выступающую на Т-4).
В состав ВВС входят также Командование разработок и испытаний (с испытательным авиакрылом, дислоцирующимся на авиабазе Гифу и располагающим самолётами и вертолётами различных типов) и Командование снабжения.

Перспективы

В течение двух десятилетий, прошедших после окончания холодной войны, численность ВВС японских Сил самообороны поддерживается примерно на одном и том же уровне.
Имея под боком такого непредсказуемого соседа, как КНДР, а также ведя территориальные споры с Китаем, японское военно-политическое руководство уделяет значительное внимание поддержанию высокой боеготовности Сил самообороны. В частности, запланирована закупка в США 50 самолётов F-35A Lightning II для замены устаревших F-4EJ.

ВВС японских Сил самообороны. Обзор

Только в 1996 году начальник управления национальной обороны Японии Хидэо Усуи впервые в истории российско-японских отношений прибыл с официальным визитом в Москву. Командующий фронтовой авиацией ВВС РФ генерал-полковник Н. Антошкин даёт пояснения во время показательных выступлений лётчиков.

На смену F-15J в отдалённой перспективе должен прийти собственный истребитель 5-го поколения, разрабатываемый фирмой «Mitsubishi» по программе ATD-X – решение о его создании было принято после отказа США продать Японии истребители F-22A Raptor.
Также в ближайшее время начнётся обновление транспортной авиации – новый самолёт Кавасаки С-2 сменит С-1, а затем и С-130Н.


История мировой авиации