Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 AIM-9 Sidewinder. Первые варианты

Ракеты AIM-9 Sidewinder серийно выпускаются с 1954 года, и с тех пор не было ни одной воздушной войны, в которой они бы не использовались. По критерию «стоимость – эффективность» ракета Sidewinder является самой совершенной системой оружия. Ракета была разработана в 1950-1954 годах группой учёных и конструкторов.

Все это происходило на базе Центра испытания вооружения авиации ВМС США под руководством У.Б. Маклина. Первый успешный пуск был выполнен 11 сентября 1953 года. В мае 1956 года Sidewinder I приняли на вооружение ВМС США. Изначально она получила обозначение AAM-N-7, в 1962 году для неё было введено единое для ВМС, Морской пехоты и ВВС обозначение – AIM-9. Ракет первой серийной модификации AIM-9B изготовили не менее 80 000 штук. На протяжении более 40 лет Sidewinder постоянно совершенствуется, оставаясь стандартной ракетой ближней дальности.

В СССР копия ракеты AIM-9B выпускалась под обозначением К-13 (западное обозначение AA-2 «Atoll»). Таким образом, в течение, по меньшей мере 20 лет Sidewinder являлась единственной серийной ракетой ближнего воздушного боя.
Ракета отличалась поразительной простотой конструкции. Собирается она всего из 20 конструктивных узлов. Корпус ракеты представляет собой трубу диаметром 127 мм и длиной 2.9 м. Большую его часть занимает твердотопливный ракетный двигатель, который в кратчайшее время способен разогнать ракету до скорости М=1,7 у ранних модификаций и до М-2,5 у поздних моделей. Помимо двигателя, в корпусе находится боевая часть (тип БЧ зависит от модификации ракеты) и аппаратура управления. Стабилизация ракеты осуществляется Х-образным хвостовым оперением с роллеронами. Роллерон – массивный зубчатый диск, который вращается от набегающего потока воздуха. Фактически он является гироскопом, заставляющим отклоняться рули при изменении положения ракеты в пространстве и возвращающим её на заданную траекторию. Это устройство было использовано для стабилизации объекта в полёте впервые в истории.
В носовой части корпуса смонтирована система управления и наведения. Длина носовой секции большинства модификаций Sidewinder составляет примерно 0,75 м. Здесь на гиростабилизированном подвесе установлена инфракрасная головка самонаведения, реагирующая на тепловое излучение цели. Излучение, воспринимаемое специальным датчиком, преобразуется в электрический сигнал, который используется в системе управления. Изменение траектории полёта осуществляется путём отклонения четырёх аэродинамичных рулей, установленных на корпусе ракеты в её передней части. Sidewinder легко интегрируется в систему управления оружием любого истребителя, требуется лишь адаптировать пилоны для подвески ракет.

AIM-9 Sidewinder. Первые варианты

Под крылом истребителя F-86K Sabre Королевских ВВС Голландии подвешена одна из многих собранных в Европе по американской лицензии ракет AIM-9B.

Первыми самолётами, вооружёнными управляемыми ракетами, стали истребители McDonnell F2H-3/4, Grumman F9F-8, North American FJ-3/4, Douglas F4D, Vought F8U и McDonnell F3H-2. Последний из них, помимо ракет Sidewinder, мог нести ракеты Sparrow с радиолокационным наведением.
Форма носовой секции и аэродинамических рулей ракеты менялась от модификации к модификации. На первом серийном варианте AIM-9B носовая часть корпуса была закрыта прозрачным полусферическим куполом, а рули по форме представляли собой простейшую дельту с передней кромкой большой стреловидности. Поле зрения головки самонаведения составляло 4°. Она позволяла отслеживать цель, которая перемещалась с угловой скоростью до 110 в секунду. Максимальная дальность полёта – 5 км на большой высоте, минимальная дальность пуска – 1 км. Ракета снабжалась осколочной боевой частью с контактным и дистанционным взрывателями. Она имела жёсткие ограничения по перегрузкам и скорости носителя в момент пуска.
Запуск ракет Sidewinder первых вариантов осуществлялся очень просто. Лётчик выполнял прицеливание, направляя самолёт в сторону цели. О захвате цели головкой самонаведения ракеты сигнализировал звуковой сигнал, который раздавался в наушниках пилота. По мере сближения с целью звук усиливался. Когда звуковые сигналы становились непрерывными, было можно выполнять пуск.

 
Американский лётчик в высотно-компенсирующем костюме и его новейшее оружие – ракета AIM-9B, 1956 года.

Головки самонаведения первых ракет не охлаждались, из-за чего они обладали довольно низкой избирательной способностью и реагировали только на раскалённые газы двигателя. Поэтому все атаки предписывалось выполнять со стороны задней полусферы. Для борьбы с бомбардировщиками такой метод вполне подходил, но использовать данную тактику в бою с истребителями было затруднительно.
Вариант AIM-9C стал попыткой создания всепогодной модификации с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения и более мощным двигателем, позволившим увеличить максимальную дальность пуска до 15 км. На AIM-9C использовали боевую часть массой 22.4 кг, с поражающими элементами стержневого типа. Ракеты AIM-9C применялись во Вьетнаме истребителями F-8 Crusader, но никаких преимуществ по сравнению с ракетами AIM-7 Sparrow не проявили.
Ракета AIM-9D была выполнена в корпусе ракеты AIM-9C, но оснащена новой тепловой головкой самонаведения с охлаждением жидким азотом и уменьшенным полем зрения. Новая головка самонаведения обладала гораздо лучшей избирательностью и помехоустойчивостью в сравнении с головкой ракеты AIM-9B.

 
К 1964 году эволюция ракет Sidewinder первого поколения завершилась. На фотографии: три основные модификации этих ракет – AIM-9B, AIM-9D и AIM-9C.

К концу 1950-х годов ВВС США убедились, что AIM-9B неэффективна в маневренных воздушных боях с истребителями. Тогда на её базе была разработана модификация AIM-9E с новой головкой самонаведения, имеющей принудительное термоэлектрическое охлаждение и увеличенную скорость отслеживания цели. По заказу ВМС США разработали аналогичный вариант AIM-9G. В нём впервые был реализован принцип увязки в единый комплекс УР Sidewinder и бортового радиолокатора самолёта-носителя.
За AIM-9G последовала модификация AIM-9H с полупроводниковой (а не ламповой) элементной базой. За счёт новой формы рулей (двойная дельта) удалось повысить маневренность ракеты. Ракета AIM-9H стала последней в семействе Sidewinder, разработанной под требования ВМС США. В ВВС её эквивалентом стала ракета AIM-9J.


История мировой авиации