Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Развитие истребителей. Межвоенный этап

После окончания Первой мировой войны совершенствование истребителей ненадолго замедлилось, тем не менее конструкции самолётов всё продолжали улучшаться. Но приход Гитлера к власти в Германии «простимулировал» развитие истребителей, а новым полигоном для новых самолётов стала Гражданская война в Испании.

Однако хотя военные монопланы использовались ещё в годы Первой мировой войны, продемонстрировав определённые преимущества перед бипланами, недостаточная прочность конструкции этих самолётов предопределила выбор в пользу бипланов: на протяжении 1920-х и начала 1930-х годов большинство истребителей для нужд ВВС строилось именно по такой схеме.

Металл наступает

Фирма «Junkers» в 1918 году построила двухместный цельнометаллический свободнонесущий моноплан CL.I (J-10), предназначенный для оказания авиационной поддержки наземным войскам, и одноместный истребитель D.I, выполненный по той же схеме. Они стали первыми в мире боевыми самолётами, целиком построенными из алюминиевого сплава. Обшивка крыла консольного типа выполнялась из гофрированного дюраля для придания дополнительной жёсткости.
Такое крыло впоследствии использовали многие авиаконструкторы, пока ему на смену не пришло крыло с гладкой обшивкой и меньшим аэродинамическим сопротивлением. Большое сопротивление гофрированной обшивки стало серьёзным препятствием на пути увеличения лётных характеристик, прежде всего – скорости. Гуго Юнкерс отдавал предпочтение гофру, но вскоре Адольф Рорбах разработал крыло с гладкой металлической обшивкой, частично воспринимающей аэродинамические нагрузки. Эта «работающая обшивка» в настоящее время является общепринятой в авиастроении, но в начале 1920-х годов она считалась революционной. Другой новинкой стал металлический фюзеляж-монокок.

Развитие истребителей. Межвоенный этап

Gloster S3.37 – прототип истребителя Gladiator. Машина разработана на базе истребителя Gauntlet. Одной из первых в мире она получила крыльевые пулемёты в дополнение к фюзеляжным.

Впервые такой фюзеляж, выполненный из дерева, появился в 1912 году на самолёте Deperdussin, но в 1920-е годы монококи стали дюралевыми. Металл в авиационные конструкции внедрялся постепенно. Большинство истребителей 1920-х годов имели металлический каркас, но при этом – полотняную обтяжку. В 1930-е годы всё чаще используется металлическая обшивка фюзеляжа и крыльев. Классическим примером истребителя смешанной конструкции стал Hawker Hurricane. Крыло самолёта имело металлическую обшивку, а обшивка фюзеляжа и оперения была полотняной. Такое покрытие обладало рядом преимуществ, к примеру, во время битвы за Британию удавалось быстро заделывать боевые повреждения, однако использование непрочной полотняной обшивки тормозило рост лётных данных.

Огневая мощь

Большинство истребителей, разработанных в период с конца Первой мировой войны до начала 1930-х годов, было вооружено двумя неподвижными стреляющими вперёд пулемётами винтовочного калибра. В некоторых странах экспериментировали с установкой на истребители пушек калибра 20 мм. Обычно одна пушка монтировалась в развале блока цилиндров мотора жидкостного охлаждения, стрельба велась через полую втулку винта. Большого распространения пушечное вооружение в тот период не получило.

 
Появление в 1934 году истребителя Поликарпова И-16 стало значительным шагом вперёд в развитии мирового авиастроения. В то же время самолёт обладал рядом конструктивных недостатков (открытая кабина лётчика, ручной привод уборки шасси). Опыт воздушных боёв в Испании выявил превосходство немецкого Bf 109 над И-16.

Совершенствование же пулемётов и повышение их надёжности привело к появлению таких самолётов, как Gloster Gladiator (1934 год), который стал первым британским истребителем с крыльевыми пулемётами. Гражданская война в Испании выявила недостаточную огневую мощь пулемётов винтовочного калибра. Опыт войны в Испании учли немцы и вооружили пушками свой истребитель Bf 109. Англичане же продолжали ставить на истребители пулемёты, просто увеличив их количество: на самолётах Hurricane и Spitfire стояло по восемь 7.7 мм пулемётов.

Совершенствование моторов

В конце Первой мировой войны большинство истребителей были оснащены ротативными моторами воздушного охлаждения, вроде SE.5A, Albatros и Pfalz – моторами жидкостного охлаждения с рядным расположением цилиндров. В первые послевоенные годы большинство конструкторов по-прежнему выбирали для своих истребителей моторы воздушного охлаждения, так как они обладали высокой удельной мощностью и лучшей боевой живучестью. Ведь для вывода из строя мотора водяного охлаждения порой достаточно одной пулевой пробоины в радиаторе или трубках системы охлаждения.

 
Принятие на вооружение британских ВВС монопланов Hawker Hurricane ознаменовало качественный скачок в развитии истребителей. Скорость возросла до 370 км/ч у биплана Gauntlet до 547 км/ч у монопланов Hurricane. Самолёт был прост в производстве, что сыграло решающую роль в перевооружении британских ВВС.

Успешные выступления в гонках на Кубок Шнейдера в 1925 году самолёта Curtiss R3C-2, оснащённого жидкостным мотором, изменили ситуацию. Мотор жидкостного охлаждения стали считать залогом достижения высокой скорости. В очередной раз на гонках это продемонстрировали британские гидросамолёты S.5/S.6/S.6B с жидкостными моторами Rolls-Royce R-type, на основе которых был разработан знаменитый мотор Merlin. Использование рядного мотора Kestrel на истребителе Hawker Fury сделало двигатели данного типа стандартными для британских поршневых истребителей.
На гонках было опробовано ещё одно новшество – турбонагнетатели для улучшения высотных характеристик моторов. Ещё одним способом повышения мощности стал непосредственный впрыск топлива в цилиндры. Такой путь использовали германские конструкторы для повышения лётных данных истребителя Messerschmitt Bf 109, мотор которого мог работать при отрицательных перегрузках. Это дало немецким лётчикам ощутимые преимущества перед их соперниками в боях 1939-1942 годов, поскольку карбюраторные моторы глохли при выполнении подобных манёвров.

Развитие бипланов

Bristol Bulldog
Появившийся в 1929 году, Bulldog предназначался для замены в британских ВВС истребителей Sopwith Snipe эпохи Первой мировой войны. Самолёт Bulldog типичен для истребителей 1920-х годов. По компоновке он не сильно отличался от Snipe. На нём стоял мотор воздушного охлаждения, вооружение состояло из двух синхронных пулемётов винтовочного калибра, установленных между двигателем и кабиной. Силовой набор выполнен из металла, но обшивка – полотняная. Bulldog поставлялся на экспорт, в частности, в Швецию; в Финляндии несколько самолётов данного типа эксплуатировались даже в годы Второй мировой войны.

Gloster Gladiator
Gladiator входит в число самых совершенных истребителей-бипланов мира. Его отличает закрытая кабина лётчика с радиостанцией и кислородным оборудованием. В дополнение к фюзеляжным пулемётам истребитель вооружён крыльевыми пулемётами. К началу Второй мировой войны Gladiator устарел, но эти бипланы сражались в Норвегии, Африке и Греции, принимали участие в битвах за Францию и Британию, а также в обороне Мальты.

Messerschmitt Bf 109B
Высшей точкой развития истребителей в межвоенный период принято считать самолёт Messerschmitt Bf 109. Его отличала работающая металлическая обшивка, убираемое шасси, закрытая кабина лётчика, а с модификации Bf 109E-1 – пушечное вооружение (одна 20-мм пушка).

Boeing P-26 «Peashooter»
В 1933 году P-26 стал первым цельнометаллическим истребителем-монопланом, принятым на вооружение авиационного корпуса Армии США. Хотя он превосходил по скорости своих предшественников,-бипланов, революции этот самолёт не произвёл. Развитие истребителей в других странах быстро сделало P-26 устаревшим. В Европе появились монопланы с закрытыми кабинами и убираемым шасси - Messerschmitt Bf 109 и Hawker Hurricane, выполнившие первые полёты в 1935 году. Именно эти машины задали мировой стандарт для истребителей-монопланов. В то же время самолёты P-26 ВВС Китая стали первыми в мире истребителями-монопланами, выполнившими перехват бомбардировщиков противника во время японско-китайской войны. Тогда же впервые состоялся первый воздушный бой истребителей-монопланов, в котором приняли участие самолёты P-26 и Mitsubishi A5M. P-26 использовались даже во Вторую мировую войну, а на вооружении ВВС Гватемалы они состояли до 1954 года!


История мировой авиации