Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Sikorsky S-76 Spirit: S-76D и военные S-76

S-76D, последний вариант вертолёта S-76, ещё куда значительно больше расширил возможности базовой машины. Довольно крупные заказы были получены от двух зарубежных стран. Между тем небольшое число более ранних вариантов модели S-76 продолжало нести службу в вооружённых силах и правительственных организациях нескольких стран.

В 2005 году после успеха варианта S-76C++ компания «Sikorsky» объявила о разработке последнего гражданского варианта S-76D. Он отличался цельнокомпозитными, устойчивыми к трещинам лопастями несущего винта, новым малошумным рулевым винтом, новейшей системой интегрированной авионики THALES TopDeck с автопилотом и ЖК-дисплеями, системой мониторинга технического состояния (health and usage monitoring system, HUMS) и активной системой подавления вибраций.
 

 Боевой вертолёт Ми-24. Обзор

На протяжении тридцати с лишним лет вертолёт Ми-24 составляет основу боевых вертолётных частей советской и после российской авиации. Аналогичное место занимают эти вертолёты и в части стран Восточной Европы, во многих азиатских и африканских странах. Ми-24 остаётся единственным вертолётом, объединившим ударную машину с транспортной.

Такая концепция имеет свои достоинства - отделение солдат можно доставить (или эвакуировать) в такие места, куда рискованно посылать транспортные вертолёты. Порой незаменимой оказывается возможность вывезти раненного прямо под огнём противника, в каких-то случаях полезной оказывается дополнительная огневая поддержка из десантного отсека.
 

 Англо-итальянский многоцелевой вертолёт Agusta Westland AW101. Обзор

Многоцелевой вертолёт Agusta Westland AW 101 - это совместная разработка итальянских и британских инженеров. И сегодня вертолёт используется в военной и гражданской авиации многих стран со всего мира, в том числе Великобритании, Италии, Соединённых Штатов, а также Канады, Португалии, Дании, Алжира, Саудовской Аравии и Туркмении.

В 1977 году у военно-морских сил Великобритании и Италии появилась потребность замены старого парка противолодочных вертолётов (у англичан Sea King, у итальянцев - Agusta Sikorsky AS-61). Итальянская фирма «Agusta» и английская «Westland» договорились о совместной разработке нового вертолёта на базе проекта WG.34 фирмы «Westland». Для реализации проекта было образовано совместное предприятие European Helicopter Industries Ltd.
 

 Многоцелевой вертолёт «Westland «Lynx». Обзор

Благодаря огромному экспортному успеху морских вариантов вертолёта «Westland «Lynx» появилось распространённое заблуждение, что все армейские версии этой модели были созданы на основе флотских машин, хотя в действительности эволюция этого выдающегося в истории британской авиации вертолёта «Lynx» была прямо противоположной.

После долгих лет неудач в самостоятельном проектировании, изучения и освоения американских конструкций («Уирлуинд», «Уэссекс», «Си Кинг») в конце 1960-х годов британская компания «Вестланд» наконец-то приступила к созданию собственного вертолёта, призванного заменить «Скаут/Уосп» (а впоследствии и «Уэссекс») в роли универсальной машины для армии и флота. На сей раз британцы решили сотрудничать не с «Сикорским», а с французской вертолётостроительной фирмой «Аэроспасьяль».
 

 Многоцелевой морской вертолёт «Westland Sea King». Обзор

Благодаря надёжности, грузоподъёмности и способности садиться на воду Королевские ВВС используют именно «Си Кинги» для обеспечения круглосуточного дежурства в службе поиска и спасения в территориальных водах Великобритании. Разработанный компанией «Сикорский» многоцелевой вертолёт S-61 быстро получил признание во всём мире.

ВМФ США приняли его на вооружение под обозначением SH-3, и многие страны вскоре стали приобретать эти машины для своих вооружённых сил, а некоторые решили производить их по лицензии. В числе последних оказалась и Великобритания. Ведущий производитель и разработчик британских вертолётов фирма «Вестланд» начала сотрудничать с компанией «Сикорский» ещё в начале 1950-х годов.
 

 Создание McDonnell Douglas AH-64 Apache

Боевой вертолёт Hughes (чуть позднее ставший гордостью корпорации McDonnell Douglas) Apache создавали долго, при этом создателям пришлось столкнуться как с техническими, так и с финансовыми проблемами. Но именно тогда был создан один из самых эффективных современных вертолётов огневой поддержки прошлого века.

В 1972 году Армия США выпустила технические требования к новому вертолёту в рамках программы создания Advanced Attack Helicopter (AAH). Эта машина предназначалась для замены боевого вертолёта первого поколения AH-1 Huey Cobra, доказавшего эффективность летательных аппаратов такого типа на заключительном этапе войны во Вьетнаме. Новый AAH должен действовать днём и ночью, в любую погоду, в условиях противодействия сильной ПВО.
 

 Вертолёты Ми-24. Боевые задачи и вооружение

Способный нести внушительный арсенал вооружения класса «воздух-поверхность», Ми-24 может быстро доставить его к переднему краю прямо над головами своих собственных войск. Использование же самых современных противотанковых управляемых ракет (ПТУР) делает этот вертолёт грозным противником на поле боя.

Вертолёт Ми-24, который свои экипажи называют «Горбатым» и «Крокодилом», а африканские душманы – «Чёртовой колесницей», является, вероятно, одним из самых известных боевых вертолётов в мире и, несомненно, самым широко используемым. Но следует отметить, что по своей концепции он значительно отличается от своих западных конкурентов. Способность Ми-24 (по классификации НАТО – «Hind») нести большой набор наступательного вооружения и наличие кабины для перевозки десанта долгое время вводили в заблуждение западных аналитиков.
 

 Лёгкий универсальный вертолёт MBB Bo 105

Небольшой, быстрый и надёжный «Модель Bo 105» стал одним из самых востребованных лёгких многоцелевых вертолётов. Высокую же маневренность машины обеспечила революционная схема несущего винта с бесшарнирным креплением самих лопастей. Серийное производство вертолётов данной модели было завершено в 2001 году.

В 1962 году западногерманская компания «Bölkow» решила выйти на рынок вертолётов, оптимизированных для корпоративных перевозок и использования в качестве авиатакси. Специалисты компании приступили к работе над новым вертолётом, основными особенностями которого должны были стать цельнометаллический фюзеляж типа полумонок, полозковое шасси, четырёхлопастный несущий винт с бесшарнирным креплением композитных лопастей и лёгкой втулкой из титанового сплава. Втулка должна была иметь только осевые шарниры с роликовыми подшипниками и торсионами из стальных полос.
 

 Коммерческие вертолёты Puma и Super Puma

Гражданские варианты вертолётов Puma и Super Puma широко применялись для перевозок людей и грузов там, где особо ценились скорость и эффективность. Вертолёт заслужил репутацию самой удачной в мире винтокрылой машины для обслуживания газо- и нефтеразработок на континентальном шельфе.

В техническом задании на вертолёт Puma оговаривалось создание всепогодной круглосуточно используемой машины, хотя прошло несколько лет с начала эксплуатации вертолёта, прежде чем на нём появилась РЛС. Но даже вертолёты первых моделей отличала надёжность, высокая ремонтопригодность, хорошая маневренность и отличные лётные данные. Puma был легче, чем Super Frelon, и имел современную конструкцию. НаPuma/Super Puma стоял вращающийся против часовой стрелки хвостовой винт, шасси убирались в полёте в открытые ниши, расположенные в днище фюзеляжа и спонсонах.
 

 Sikorsky H-53. Вертолёт для спецопераций и минный тральщик

Подобно вертолёту MH-53 ВВС США, Н-53 вертолёт специального назначения с широким спектром возможностей, а СН-53, как и МН-53Е, представляет собой специализированный вертолёт-тральщик. Два вертолёта CH-53C и восемь HH-53B/C американских ВВС были переделаны в особый поисково-спасательный вариант HH-53H.

Обновлённые машины получили инерциальную и допплеровскую навигационные системы, дисплеи с движущейся картой местности, инфракрасное обзорное оборудование и радиолокаторы, обеспечивающие полёт на малой высоте с огибанием рельефа местности. Эксплуатация этих вертолётов началась в 1967 году во Вьетнаме. В 1986-м, когда в США началось возрождение сил спецопераций, круг задач был расширен в рамках программы «Constant Green», после чего обозначение машины изменилось на MH-53. MH-53 стал первым среди вертолётов серии H-53, оборудованным для полётов ночью и в сложных погодных условиях. Приборное оборудование его кабины полностью совместимо с приборами ночного видения.
 


Вернуться назад Следующая страница
История мировой авиации