Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Я буду пилотом! Юные орлы камикадзе

Режиссёр: Синдзи Мураяма
Производство: Toei Company, 1968 г.

Небо было божеством для молодых ребят. Они грезили о том, что станут лётчиками, и подавали заявления в лётные училища. Подготовительная лётная школа японского военно-морского флота открылась в 1930 году в Ёкосукэ для первых 29 курсантов. В ходе Манчжурского, Сингапурского инцидента на мосту Марко Поло школа постепенно росла, и в 1939 была перемещена в Касумигауру. Когда началась война на Тихом океане, Военно-морской флот, требовавший всё больше лётчиков, украсил форму курсантов семью пуговицами и призвал юношей со всей Японии в лётные школы.
 

 Охотники в небе. Эпизод I: Рыцари неба

Режиссёр: Герберт Мэйсон
Телекомпания: USA Sky, 1991 г.
Цикл: Охотники неба: асы Второй мировой, 1 серия из 13
Охотники это те, кто выходит и убивает. Но лишь один из десяти хороших пилотов-истребителей станет охотником, а остальным же суждено стать его добычей. Туз (ACE) - старшая карта в колоде. Из десятков тысяч пилотов-истребителей, сражавшихся во Второй мировой войне, только несколько избранных лётчиков сбили более пяти самолётов, заслужив звание АС. Кто же были эти люди, что сделало их особенными на воздушной арене охваченного войной мира и что отличает охотника от его добычи?
 

 Голубые Ангелы. Эпизод I: Обретая синеву

Режиссёр Брайан Дж. Келли
Телекомпания: Discovery Channel, 2013 г.
Цикл: «Голубые Ангелы»: Год жизни, 1 серия из 4.

«Голубые Ангелы» - знаменитая американская команда лётчиков-асов. Их представления проходят на полной скорости. Они звёзды международной величины в мире авиации. Но настоящая работа происходит за кулисами – на самом деле публика многого не видит: тренировки, физические и умственные и это нормально. Чтобы присоединиться к этой элитарной эскадрилье новые пилоты должны пройти сложнейшие экзамены. «Голубые Ангелы» - это совсем другой уровень пилотажа: надо постоянно маневрировать и знать своё место.
 

 Лётчики Конго: Полёт над джунглями

Режиссёр: Тони Гербер
Производство: Market Road Films, 2009 г.

Большинство аварий самолётов происходит в Африке. Большинство крушений в Африке происходит в одной стране. И эта страна - Демократическая Республика Конго. Здесь, вдали от дома, пилоты Конго летают в самых тяжёлых условиях... Международный аэропорт Гомы. В зоне активного вулкана расположен транспортный узел, разрываемый военными конфликтами в восточной части демократической республики Конго - Руанда. Здесь каждый день совершают полёты контрабандисты полезных ископаемых, торговцы оружием, гуманитарные работники, бизнесмены и миссионеры.
 

 Дорога на Токио. Эпизод II: Перл Харбор

Режиссёр: Эдвард Фойерхерд
Телекомпания: Creation Films, 2007 г.
Цикл: Дорога на Токио, 2 серия из 14
В апреле 1940 года президент Ф.-Д. Рузвельт приказал перевести Тихоокеанский флот в Перл Харбор. Это было идеальное место дислокации американских войск - между западным побережьем Америки и японскими военными базами на Маршалловых островах. Этот флот представлял явную угрозу для амбиций японцев в Тихом океане. Чтобы устранить эту угрозу, командующий японским флотов Исакиро Ямамото разработал план, вполне соответствующий его репутации «игрока в покер».
 

 Дорога на Токио. Эпизод I: Восходящее солнце

Режиссёр: Эдвард Фойерхерд
Телекомпания: Creation Films, 2007 г.
Цикл: Дорога на Токио, 1 серия из 14

7 декабря 1941 года. Перл Харбор, Гавайи. Было тихое воскресное утро и солдаты только собирались просыпаться. На улицах близлежащего Гонолулу было тихо. Однако вскоре произойдёт то, что изменит ход истории и судьбу миллионов людей по всему миру. Перл Харбор станет эвфемизмом, обозначающим неожиданное нападение. Сразу же после этого и в течение последующих десяти лет по поводу фактов вокруг этой атаки будут вестись дискуссии, расставляться акценты, указываться виновные.
 

 Воздушный бой над «Аллей МиГов»

Режиссёр: Эмили Рое
Студия: Windfall Films, 2006 г.

Для молодых пилотов, посланных в бой, Корея была бесплодной и недоброй весточкой. Эти пилоты должны были принять участие в новом виде войны в воздухе – они должны были сражаться на скорости 900 км/ч. Но они представления не имели, о скрытых опасностях битвы над Кореей…
Война началась летом1950-го года, когда коммунистические войска с севера напали на юг. Соединённые Штаты возглавили сухопутные войска ООН, чтобы отразить нападение и отбросить коммунистов назад – в Северную Корею.
 

 Авиаторы: «Красный барон»

Режиссер: Майкл Дэвис
Телекомпания: BBC Великобритания, 1998 г.
На начальном отрезке столетия огромная война опустошала Европу, унося жизни миллионов людей в механической бойне окопной войны. Но впервые в истории война велась в воздухе, и пилоты обеих сторон восприняли идеалы более рыцарской эпохи. Одному человеку случилось встать выше «рыцарей воздуха». Его звали барон Манфред, и он известен как «Красный барон». Его слава основана на том, что он убивал людей. Он сбил 80 самолётов и убил минимум 120 человек. Не слишком приятный факт, поскольку убийство, даже на войне, не слишком хорошее дело...
 

 Суперсооружения: Apache. Самый современный вертолёт

Телекомпания: National Geographic, 2005 г.
Цикл: Суперсооружения / MegaStructures

Где-то у побережья Аппенинского полуострова тонет человек. И один из самых совершенных вертолётов в мире спешит к нему на помощь - Augusta Westland EH 101.
Он создан как раз для таких экстренных случаев. Его лопасти - это переворот в науке, их вращают три самых современных мотора. И этот вертолёт просто огромен: длиной почти 23 метра от носа до хвоста и весом в пятнадцать тонн. Гигант, который может пролететь до полутора тысяч километров над открытым морем на максимальной скорости около 320 км/ч.
 

 Бравые бомбардировщики. Откровения

Режиссер: Стив Хамфрис
Телекомпания: Viasat-History, 2010 г.

Весной 1942 года Европа находилась полностью во власти нацистов. Англия оборонялась: многие города были разрушены во время Битвы за Британию, погубившей 60 тысяч мирных граждан. Позиция Черчилля была предельно ясна: чтобы победить Гитлера, нужно уничтожить немецкую военную машину. Но небольшие точечные рейды часто не справлялись с поставленной задачей. Командованию бомбардировочной авиации необходимо было разработать новую стратегию: ночные ударные бомбардировки крупных индустриальных немецких городов массированными силами ВВС.
 


Вернуться назад Следующая страница
История мировой авиации