Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Боевые птицы Второй мировой: В-17. «Летающая крепость»

Телекомпания: MM&V Production, 2000 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 1 серия из 9

17 августа 1943 года. Для лётчиков Воздушного Корпуса США это ещё один день их пребывания в Англии. Над окутанной туманом восточной Англией поднимается рассвет, а здесь уже вовсю кипит работа. Слаженно работает персонал наземного обслуживания, подготавливая самолёты к выполнению сегодняшнего задания. Загружаются бомбы, отлаживаются двигатели, чистятся пулемёты и тщательно перепроверяются все боеприпасы.
А в расположенных поблизости сборных бараках тысячи лётчиков с нетерпением ждут начала сегодняшнего брифинга...

Они молятся про себя, чтобы им дали хоть какое-нибудь лёгкое задание: железнодорожную станцию во Франции или немецкий аэродром в Бельгии. Но когда они видят перед собой мрачные лица своих командиров, они понимают, что задание будет очень сложным.
Вся эта деятельность направлена на одно – поднять в небо «Летающие крепости» - самолёты В-17 компании «Boeing» 8-й Воздушной армии и довести их до цели. В-17 стал основным оружием стратегической войны американцев. Самолётом, с самого начала предназначенным для уничтожения военно-промышленных предприятий противника.


«Стратегические бомбардировки были предприняты союзниками с целью нанесения ощутимого удара по промышленности Германии, - рассказывает военный историк Гари Рэй, - отвлечение внимания немцев от Восточного фронта и тем самым оказания помощи русским. В то время они не были готовы начать наземное вторжение в Европу. Поэтому они использовали эти бомбардировки, чтобы подорвать промышленный потенциал Германии, уменьшить её возможность производить снаряжение, а также переориентировать военную промышленность Германии на производство большего числа зенитных комплексов и истребителей. И ещё, чтобы немецкие самолёты занимались защитой своей родины. Ведь если немецкие самолёты вели бой с бомбардировщиками, они не вели их с русскими…»


История мировой авиации