Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Боевые птицы Второй мировой: B-29 Superfortress

Телекомпания: MM&V Production, 2000 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 3 серия из 9
Это был самый большой самолёт своего времени: маневренный, быстрый, революционный. B-29 Superfortress компании «Boeing» имел новейшие двигатели и воплощал в себе последние технологические достижения. Его крылья могли выдерживать танк, его двигатели в среднем сжигали несколько сотен литров масла, а внутри своего герметичного корпуса B-29 имел новейшую радиолокационную систему и уникальную прицельно-навигационную систему для турелей и своих оборонительных орудий. Он был технологическим чудом, не имевшим себе аналогов в странах Оси.

Он был технологическим чудом, не имевшим себе аналогов ни в небе, ни в конструкторских бюро стран Оси. В лице В-29 американская гениальность создала самый уникальный из всех бомбардировщиков времён Второй мировой.
«Это был настоящий самолёт, - рассказывает пилот B-29 Джон Мистерли, - В-29 отличался от таких самолётов, как В-24В, В-17 и других тем, что он был намного их быстрее. Его грузоподъёмность составляла десять тонн, а дальность полёта – 4500 км. Он был оснащён дистанционно управляемыми орудиями, управлялся компьютерами и был герметичен. Поэтому даже зимой и на большой высоте мы летали в летних костюмах».


Предназначенный для замены В-17 «Летающей крепости» В-29 сочетал в себе большую, межконтинентальную дальность действия со способностью нести бомбогруз весом более десяти тонн. Это делало его самым смертоносным бомбардировщиком своего времени. Обладающий дистанционно управляемыми турелями и герметичным корпусом, В-29 являлся самым лучшим достижением военно-промышленного комплекса США за годы Второй мировой. И все затраченные на него усилия окупились сторицей. Более чем любое другое оружие, В-29 помог приблизить победу и спасти жизни тысячам американцев. Однако несмотря на все инновации своей конструкции технический прогресс вскоре обогнал В-29 и уже через несколько лет Superfortress канул в Лету, а Америка вступила в реактивную эру…


История мировой авиации