Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Боевые птицы Второй мировой: Fighters of the RAF

Телекомпания: MM&V Production, 2001 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 4 серия из 9

Весна 1940 года. Не будет преувеличением сказать, что в 1940-м году мир спасли две модели самолётов и горстка пилотов. Когда летом волна фашизма захлестнула побережье Франции, Великобритания осталась одна. Страны – её союзницы были разгромлены и уничтожены. Немцы повсюду одерживали лёгкие победы, начиная с Польши в 1939-м году и заканчивая Францией, которая была захвачена прошлым летом всего за 40 дней. В ходе битвы за Францию Великобритания понесла большие потери. Её армии с большим трудом удалось отойти с поле битвы.


С начала войны Королевские ВВС (или сокращённо RAF) отправили во Францию сильный контингент эскадрилий. Эти подразделения Королевских ВВС называемые «авиационными ударными силами передового базирования» были брошены в бой в мае 1940-го года, но уже через несколько недель они были почти полностью уничтожены. Потери составляли свыше 900 самолётов. Но самым страшным было то, что в течение этого месяца были убиты или захвачены в плен самые опытные лётчики.
Одним из этих невезучих лётчиков был летавший на Hurricane Артур Дикон. «Когда мой самолёт подстрелили, вспоминает Дикон я подумал, если он загорится – я прыгну. Я закрыл фонарь кабины и отстегнулся. Я летел над морем у берегов Бельгии и про себя подумал: если я дотяну до берега Бельгии, я спасён. Я всё-таки дотянул до берега, потом потянул на себя дроссель и никакого эффекта. Я стремительно летел вниз. К счастью я закрыл фонарь кабины. Приземлился я во дворе госпиталя. Господь как бы сказал мне: «Я даю тебе ещё один шанс».


Во время битвы за Францию было потеряно много пилотов и самолётов и командование Королевских ВВС попросило Черчилля больше не посылать эскадрильи на континент. Ведь почти не осталось авиации, чтобы охранять Южную Англию. Премьер-министр понял всю серьёзность ситуации и согласился с ними. Самолёты во Францию больше не посылались.


История мировой авиации