Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Боевые птицы Второй мировой: Defenders of the Reich

Телекомпания: MM&V Production, 2001 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 6 серия из 9
Суббота 7 апреля 1945 года. Последних защитников Рейха охватило отчаяние: в небо над Европой поднялись 1200 американских бомбардировщиков и направились к своей цели в глубине умирающей гитлеровской Германии. На флангах этого гигантского потока бомбардировщиков были 830 истребителей В-51 и В-47, как верные стражи охранявшие бомбардировщики от истребителей Люфтваффе. Последнее время у пилотов американских «мустангов» и «тандерболтов», сопровождавших бомбардировщики, было немного работы – авиация Люфтваффе не представляла большой угрозы.

Благодаря совместным усилиям ВВС США и Великобритании воздушное пространство было очищено от немецких самолётов - осталось всего несколько немецких самолётов-перехватчиков, входивших в состав подразделений истребителей.
Но авиация Люфтваффе не собиралась сдаваться. У неё ещё было секретное оружие, которое Люфтваффе собиралось бросить против эскадрилий В-24 и В-17, ежедневно приносящих смерть и разрушение немецким городам. Посреди этого пепла и хаоса умирающего Рейха родилось новое элитное подразделение, чтобы предпринять последнюю попытку и остановить этот шквал бомбардировок.


7 апреля 1945 года оно в первый и последний раз поднялось в небо. И на этом его короткая история закончилась. Оно было известно, как Sonderkommando Elbe: это базирующийся в окрестностях Штендаля секретное подразделение имело своей целью любой ценой сбивать вражеские бомбардировщики: если были бессильны орудийный огонь и ракеты, пилоты были обучены таранить их своими четырёхмоторными «бегемотами». И каждый из них дал клятву любой ценой, даже ценой собственной жизни, сбить хотя бы один самолёт…


История мировой авиации