Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Боевые птицы Второй мировой: P-38 Lightning

Телекомпания: MM&V Production, 2001 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 7 серия из 9
У этого самолёта был футуристический и экзотический внешний вид: он был элегантен, как все самолёты, выпущенные в конце 1930-х годов. Быстрый, и на первый взгляд очень лёгкий, он обладал огромной разрушительной силой и в годы Второй мировой войны помогал завоёвывать воздушное пространство как над Европой, так и над Тихим океаном. Его относили к классу истребителей, но люди мало знакомые с его лётными качествами, считали его слишком для этого громоздким. Он имел размах крыла 15.6 метра, а его двойной фюзеляж был длиной 11 метров каждый.

По сравнению с «Молнией», все другие лёгкие бомбардировщики того времени казались пигмеями – при полной загрузке он весил в три раза больше, чем его основные конкуренты.
Однако несмотря на свои внушительные размеры, «Молния», оказавшись в хороших руках и благодаря сочетанию скорости, лёгкости, огневой мощи и надёжности он сокрушал всех своих противников. Способный находиться в воздухе дольше других самолётов, он оставил яркий след в истории авиации.


В середине 1930-х годов Воздушный Корпус армии США не имел ни одного истребителя, который мог бы эффективно противостоять боевым самолётам, появляющимся в Европе. Эскадрильи преследования Воздушного Корпуса имели на своём вооружении маломощные P-35 и маневренные, но медленные Р-36, и поэтому в течение почти всего десятилетия им отводилось второе место после бомбардировщиков. Воздушный Корпус разослал всем авиастроительным компаниям США свои новые технические требования к самолётам под названием «спецификация Х-608». Этот документ стал новым шагом в разработке радикально нового самолёта-истребителя…


История мировой авиации