Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Боевые птицы Второй мировой: P-47 Thunderbolt

Телекомпания: MM&V Production, 2001 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 8 серия из 9

Когда они вернулись домой, их фюзеляжи были изрешечены пулями. Дыр было так много, что не сосчитать. У их двигателей не хватало целых секций, а гидравлическая жидкость сочилась сквозь их алюминиевую кожу. Их можно любить или ненавидеть, но никто не ставил под сомнение Thunderbolt компании «Republic» привозить своего пилота обратно домой. В течение двух критических лет Thunderbolt являлся основной боевой машиной истребительной армии ВВС США. Он участвовал в воздушных боях на всех фронтах, летал при любых климатических условиях над любой местностью.

Он сыграл важную роль в полной победе над Люфтваффе в небе над Европой. Но после окончания Второй мировой войны основными героями воздушных баталий стали считаться В-38 компании «Lockheed» и «Мустанги».
К концу войны было произведено более 15 600 самолётов P-47, то есть больше, чем других американских самолётов, если не считать B-24 Liberator. Даже сегодня Thunderbolt, что означает «Гром», вызывает сильные эмоции у летавших на них пилотов. Полетав на нём, лётчик становился или его преданным поклонником, или приходил в ужас, что компания «Republic» создала такой чудовищный истребитель.


Thunderbolt или любили или ненавидели, но все соглашались, что это самый крепкий из всех когда-либо построенных истребителей. Каждый, кто летал на Thunderbolt, может рассказать какую-нибудь историю о его легендарной надёжности. Одни рассказывают, что после того, как зенитное орудие прострелило крыло самолёта, члены команды наземного обслуживания сфотографировались, просунув свои головы в эти дыры. Другие вспоминают, как пушечные снаряды повреждали панель управления и вырывали куски двигателей из-под кожуха…


История мировой авиации