Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Пилотажные группы мира: Скорость сближения

С полёта братьев Райт канул без малого век. Романтика первых прикосновений к небу сменилась жёсткой конкуренцией за превосходство в «Пятом океане».
Создание летательного аппарата уже не под силу не то чтобы одному человеку, а даже порой целому государству. Глобализация - примета настоящего времени. Огромные корпорации, консорциумы ведут жестокую битву за небо. Ареной для этих сражений служат авиационно-космические салоны и авиашоу, проводимые в разных странах мира. Наиболее зрелищной частью этих смотров является воздушный показ летательной техники. Фигуры высшего пилотажа, трюки и всё то, что заставляет в изумлении замирать публику.

Вот уж поистине, реклама – двигатель торговли. Правда непосвящённому зрителю не всегда бывает понятен смысл выполняемых фигур. Некоторые из них, хотя и неут огромную информацию для специалистов, не являются особо зрелищными для простых налогоплательщиков. Другое дело выступление пилотажных групп. Ведущие пилотажные группы стали символами своих стран.


Такие эскадрильи существуют не столько для демонстрации возможностей техники, сколько для поддержания престижа военно-воздушных сил своей страны. Помимо ВВС финансовую поддержку группам обеспечивают общественные фонды, членами которых являются бывшие военные, а также бизнесмены и политики. Не лишним будет заметить, что в состав пилотажных групп входят не испытатели, а строевые лётчики. Пилотажные группы есть уже во многих странах: конечно, они сильно отличаются друг от друга и по уровню мастерства и по типу летательных аппаратов, а для некоторых скорее важен сам факт их существования, указывающий на желание власть имущих иметь в своей стране сильную военную авиацию.


История мировой авиации