Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Боевые птицы Второй мировой: P-51 Mustang

Телекомпания: MM&V Production, 2001 г.
Цикл: Боевые птицы Второй мировой, 9 серия из 9
Быстрый и элегантный, стопроцентно породистый истребитель P-51 Mustang поднялся из неизвестности, чтобы занять своё уникальное место в истории авиации. Пилоты, летавшие на нём его любили, а враги ненавидели. Mustang обладал редким сочетанием таких качеств как скорость, маневренность и большая дальность действия. Это позволяло ему выходить победителем из любого поединка. Когда Mustang появился в небе над Европой, пилоты ВВС США наконец-то получили возможность вести бои против Люфтваффе над самой нацистской Германией.

Если немецкие Focke-Wulf и Messerschmitt превосходили все ранние модели американских истребителей, то Mustang имел гораздо более лучшие качества, чем истребители Люфтваффе. Если его дроссель был в руках опытного пилота, это был лучший самолёт на свете.


Сегодня Mustang считается одним из лучших бомбардировщиков в истории американской авиации. Но в начале своей карьеры он использовался как самолёт разведки. И на нём летали не ВВС США, а Королевские ВВС Великобритании. И потребуется четыре года, чтобы Mustang превратился в незнающую себе равных боевую машину. Четыре года, которые начались со странной просьбы и очень сжатых сроков в самые тяжёлые дни Второй мировой войны.


История мировой авиации