Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Танец со смертью

Режиссёр Константин Давыдкин
Телекомпания: студия «Крылья России», 2004 г.

С высоты пять тысяч метров непроходимые джунгли Северного Вьетнама кажутся сплошным ковром. Заметить ракетный комплекс с такой высоты лётчик просто не в состоянии. Четвёрку истребителей Phantom на экране индикатора оператор станции наведения увидел, как четыре светящиеся точки.
Дана команда Пуск и ракета пошла. Пилот истребителя заметил белый свет, тянувшийся от земли. Ракета летит к цели не больше одной минуты, за это короткое время лётчик должен обнаружить ракету и успеть от неё уйти.

Уйти от смерти, летящей со скоростью вдвое больше за скорость звука, нелегко. Способ один: резко бросить самолёт вниз и в сторону. Этот манёвр американцы называли «танцем со смертью».


В начале войны между Южным и Северным Вьетнамом американские пилоты чувствовали себя абсолютно свободно. Винтовки образца тридцатых годов и зенитная артиллерия северных вьетнамцев не могли достать самолёты, летящие на большой высоте. Боевые вылеты без всякого противодействия с земли американские пилоты называли между собой «сбегать за молоком». Но лёгкое «молоко» скоро закончилось – на вооружении Северного Вьетнама появились советские зенитные ракетные комплексы S-75.


История мировой авиации