Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Секретные самолеты супердержав: Бомбардировщики

Производство: History Channel, 2004 г.
Цикл: Секретные самолёты супердержав, 1 серия из 4

Июль 1955 года, Москва. Коммунистическая Россия готовит ловушку для Америки и её союзников по НАТО. Место действия - безобидное авиашоу в центре города. Пока ракеты и танки грохотали на земле, в воздухе появилось множество новых самолётов.
От одного из них у американцев перехватило дыхание, потому что это был большой бомбардировщик с четырьмя реактивными двигателями. Этот новый бомбардировщик авиационного конструкторского бюро В.М. Мясищева назывался М-4 (его кодовое обозначение НАТО было «Бизон»).

Самолёт поверг в шок верховное командование США. Запад был сильно обеспокоен бомбардировщиком «Бизон», потому что впервые у Советского Союза появилась возможность пролетев через Северный полюс атаковать крупные города – такие как Чикаго и Нью-Йорк. По бокам его летели четыре МиГ-17. Русские правильно сделали, что дали ему в сопровождение МиГ-17, потому что американцы сразу смогли вычислить по размаху крыла МиГа насколько велик этот бомбардировщик. И они были сильно удивлены - «Бизон» оказался таким же громадным, как американские В-52. Но вместо восьми моторов последнего, «Бизону» требовались лишь четыре огромных турбореактивных двигателя.



Появление «Бизона» на одном из авиашоу в середине 1950-х годов посеяло беспокойство и уныние среди американских военных всех рангов. По существу, это было воспринято как демонстрация смертоносной силы и эффективности советских бомбардировщиков. Американцы знали наверняка: сколько их было выпущено, прошло испытательные полёты, поступило на вооружение. Молодому пилоту стратегического командования ВВС Хэллу Остину приказано пролететь над Советским Союзом чтобы выяснить, где спрятана база эскадрилий «Бизонов». На бомбардировщике В-47 Остин и дугой пилот совершает рывок через Полярный круг к Советскому Союзу. Но советские ВВС были готовы защищать секрет «Бизона»…


История мировой авиации