Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Секретные самолеты супердержав: Истребители

Производство: History Channel, 2004 г.
Цикл: Секретные самолёты супердержав, 2 серия из 4
17 апреля 1952 года. Впервые после победы над фашистами семь лет назад Россия внезапно подвергается мощной атаке с воздуха. Самолёты, проникшие в советское воздушное пространство, принадлежат секретной разведывательной эскадрилье Королевских ВВС Великобритании. И самолёты, и лётчики принадлежали к королевским ВВС, но обучение и сами самолёты были предоставлены Америкой, которая рассчитывала на их использование для полётов через СССР. Корейская война в полном разгаре. Для Великобритании и для США, Советский Союз - главная разведывательная цель.

Юридическим обоснованием полётов над СССР во время корейской войны стало неподтверждённое участие Советского Союза в боевых действиях. Экипажами эскадрилий Королевских ВВС командовал ас бомбардировщика, ветеран Второй мировой Джон Крэнтон. Его миссия – сделать фотографии с радара советских баз бомбардировщиков. Сигналы радара отражались от земли и получившийся на экране радара изображение фотографировали внутри самолёта, потому что радиолокационные отражённые от объекта сигналы очень отличаются от фотографий.


США обеспечили англичан самолётами со специальным оборудованием – North American B-45 Tornado. Американские метки и серийные номера были стёрты. Что интересно, и британских меток, кроме обычных красно-бело-синих кружков не было – ни серийных номеров, ни меток эскадрилий. В то время, как эскадрилья Крэнтона мчится к воздушному пространству СССР, пилоты советских МиГов отчаянно пытаются их перехватить. Но британские самолёты разделяются, чтобы сбить русских с толку…


История мировой авиации