Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Секретные самолеты супердержав: Разведчики

Производство: History Channel, 2004 г.
Цикл: Секретные самолёты супердержав, 3 серия из 4

Конструкторское бюро Skunk Works корпорации «Lockheed Martin» в пустыне Мохаве. Уже более пятидесяти лет Skunk Works создаёт и испытывает суперсекретные самолёты-разведчики Америки. В 1954 году в главное здание Skunk Works, что в штате Калифорния, прибывает группа из ЦРУ с особо секретной миссией под названием «Дикая вишня».
Большая часть Советского Союза была наглухо закрыта от Америки и аэрофотосъёмка стала совершенно необходимой для того, чтобы постараться проникнуть за плотный «железный занавес».

Необходим был набор технической информации, а это значило высотные специализированные разведывательные самолёты, которые могли бы летать над СССР и странами советского блока, безнаказанно фотографировать объекты, находясь вне зоны досягаемости советских ПВО.
Но ЦРУ было нужно больше. Операция «Дикая вишня» предусматривает выполнение рискованных развед-миссий, включая внедрение спецагентов и возвращение их из-за «железного занавеса». ВВС обычно модифицировали военный самолёт, чтобы он мог проводить разведку – они брали бомбардировщик, разбирали его, изменяли бомбовый отсек, устанавливали камеры.


Но таким преобразованным бомбардировщикам ВВС не хватало возможностей, необходимых ЦРУ. Поэтому Управление обратилось к ВМС Америки за нужным самолётом. Им оказался патрульный бомбардировщик, летающий на дальние расстояния Lockheed Neptune. ЦРУ выбрало «Нептун» потому что он был предназначен для полётов на небольшой высоте, а для выполнения различных миссий, как-то высадка агентов или распространение листовок, требовалась способность лететь на высоте менее 30 метров, а иногда спускаться до 10 метров над поверхностью земли. «Нептун» был единственным самолётом, подходящим по этим параметрам и мог выполнять задачи немного необычные. Необходим был надёжный, хороший самолёт, способный лететь достаточно медленно…


История мировой авиации