Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Секретные самолеты супердержав: В поисках вертикального взлёта

Производство: History Channel, 2004 г.
Цикл: Секретные самолёты супердержав, 4 серия из 4

Октябрь 1956 года. В Венгрию введены войска советского блока. Летающие над древними крышами Будапешта венгерские МиГ-15 превращают свой город в обширную зону смерти. Они уничтожают советские танки, сбивают советские военные вертолёты. Впервые со времён Второй мировой войны ВВС СССР терпит поражение в открытом бою. Но ситуация быстро меняется. Русские уничтожают венгерские аэродромы, делая невозможным взлёт самолётов. Эта давно забытая война в воздухе окажет огромное влияние на стратегию военно-политического блока НАТО.

Одна из главных проблем, с которой столкнулись страны НАТО в 1950-е годы, стало наращивание военной мощи Советским Союзом, а также угроза невозможности использовать собственные авиабазы, потому что их уничтожат в самом начале конфликта.
Когда Советский Союз ввёл свои войска в Венгрию в 1956 году, первым делом они вывели из строя венгерские авиабазы. Технология вертикального взлёта была способом избежать разрушения авиабаз в первые же дни конфликта. Это пробудило невероятный интерес к программам вертикального и короткого взлёта со стороны западных союзников. Американцы запускали самолёты F-100 и F-104 с помощью реактивных стартовых ускорителей, чтобы избежать использования взлётно-посадочной полосы.


Самолёт вертикального взлёта и посадки впервые был разработан нацистами во время Второй мировой войны. В конце Второй мировой Германию днём и ночью бомбили, и нацисты искали то, что могло их защитить и было при этом более точным нежели зенитные орудия Что-то вроде управляемой ракеты, что не нуждалось бы в большом аэродроме, который могли бы разбомбить. Одним из проектов нацистов стал СВВП «Жаворонок», разработанный для люфтваффе фирмой «Henkel». В «Жаворонке» для взлёта и горизонтального полёта использовались два трёхлопастных винта, расположенных внутри крыла замкнутой компоновки…


История мировой авиации