Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Железные птицы Второй Мировой: Люфтваффе. Великая воздушная война

Режиссер: Эдвард Фоурхерд
Телекомпания: Video Ordnance Inc., 2008 г.
Цикл: Железные птицы Второй Мировой войны, 2 серия из 10

Когда Франция пала, Гитлер надеялся, что Черчилль осознает безнадёжность продолжения войны. Но британское правительство решительно отвергло немецкое предложение о перемирии. Решив быстро закончить войну на Западе, Гитлер приказал подготовить план вторжения в Великобританию. Но сначала нужно было захватить господство в воздухе. 10 июля началось сражение над Ла-Маншем. Германская авиация сосредоточилась против небольших конвоев и отдельных судов, занимавшихся военными перевозками.

В этих прибрежных боях в целом победили немцы, поскольку им удалось сосредоточить авиации в небе нал Ла-Маншем больше, чем могли себе позволить англичане. Потери судов были столь велики, что британское адмиралтейство прекратило судоходство через Ла-Манш, тем не менее английские лётчики смогли получить хороший боевой опыт. К концу всего периода этого противостояния Королевские ВВС побеждали по крайней мере по очкам: люфтваффе потеряли 248 истребителей и бомбардировщиков, а британские – 148 истребителей. Командование ВВС Британии осознавало, что поддерживать такой изнурительный темп сражения долго не сможет. Причиной этого не был спад производства истребителей, поскольку британская промышленность пока что справлялась с поддержанием их необходимого количества. А вот потери квалифицированного лётного состава медленно, но верно подтачивали силы Королевских ВВС.


Ситуация выглядела мрачной, все ожидали дальнейшего развития событий. 1 августа Гитлер издал директиву №17. В ней содержалось указание люфтваффе уничтожить Королевские ВВС в кратчайшие сроки. Планировалось начать интенсивное воздушное сражение до или после 5 августа. Нацистская военная машина снова готовилась к битве. Немецкая стратегия находилась под влиянием довоенных теорий стратегической бомбардировки, которые не учитывали силу ПВО и преувеличивали влияние воздушного террора на общественную мораль. После гражданской войны в Испании, немцы сместили акцент воздушных операций на тактическую поддержку сухопутных войск. В Польше и Франции вермахт при поддержке люфтваффе осуществили блицкриг или молниеносную войну. В битве за Британию люфтваффе должны были работать самостоятельно – не в качестве поддержки наступающей армии, а как самостоятельный род войск, принимая решения на свой страх и риск.


История мировой авиации