Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Железные птицы Второй Мировой: ВВС Императорской Японии. Восходящее солнце

Режиссер: Эдвард Фоурхерд
Телекомпания: Video Ordnance Inc., 2008 г.
Цикл: Железные птицы Второй Мировой войны, 3 серия из 10

После возвращения императорской власти в Японии в 1868 году вооружённые силы страны старались не отставать в военном и техническом отношении от других. Неудивительно, что уже на заре авиации японские военные смотрели на самолёты как на потенциальное оружие. Гражданская авиация в Японии возникла в 1909 году, а к 1911 году в стране восходящего солнца начала формироваться военная и морская авиация. Первые несколько лет армейская авиация развивалась быстрее чем морская.

Однако к началу Первой мировой войны и та, и другая были незначительными и участие их в войне было чрезвычайно ограниченным. Тем не менее, был накоплен существенный опыт, которому нашли хорошее применение после войны.
К 1917 году три главных промышленных концерна страны: «Мицубиси», «Накаяма» и «Кавасаки» стали проявлять пристальный интерес к авиации. Концерн «Мицубиси», основанный в 1884 году, имел торговые связи по всему Дальнему Востоку. В его компанию Гудзонского залива входили известные банкиры, промышленники и судостроители. Компания «Накаяма», основанная в 1914 году, с самого начала производила самолёты по европейским и американским лицензиям, в основном Fokker и Douglas. Фирма «Кавасаки» занималась также и судостроением, и её ведущим специалистом по аэронавигации был немец доктор Ричард Вогт, позднее он работал авиаконструктором в Гамбурге.


По просьбе армии в 1919 году в Японию была послана французская воздушная миссия; через два года по просьбе флота – британская. Их рекомендации легли в основу развития авиационной промышленности Японии на последующие 10-15 лет. Для начала эти три концерна закупали лицензии. Однако «Мицубиси» сразу начал разрабатывать и собственные базовые военные самолёты. Они поступили на вооружение в 1922-1923 годах. В конце 1922 года флот приступил к строительству первого авианосца.
Военные силы императорской Японии были очень консервативными, и большая часть оперативных методов и тактик морской авиации во Второй мировой войне были переняты ими у Королевского флота Англии двадцать лет назад. В Британии за это время они изменились, в Японии – нет…


История мировой авиации