Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Современные чудеса. Запредельные самолеты. №1

Телекомпания: History Channel USA, 2004 г.
Цикл: Extreme Aircraft (Season 11, Episode 33)

В марте 2004 года с авиабазы американских ВВС Edwards Air Force Base, что в южной Калифорнии, бомбардировщик поднял в воздух экспериментальный самолёт, установленный на ракете. Этот полёт вошёл в историю мировой авиации: после запуска с материнского B-52, маленький беспилотный Х-43 выдал поистине невероятную скорость в семь махов - больше, чем способен развить любой другой реактивный самолёт во всём мире. Это было очень важное событие для американских авиаторов, которые в своих оценках сравнивали его с полётом первого самолёта братьев Райт.

После отделения от ракеты Х-43 сам ускорился до семи махов. Семь махов – это примерно восемь тысяч километров в час, так что можно представить, что полёт от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса он может преодолеть всего за полчаса. Специалисты исследовательского центра НАСА утверждают, что Х-43 с усовершенствованным реактивным двигателем способен достичь по крайней мере десяти махов.
Х-43 должен выдерживать огромные температуры. Температура на передней кромки крыльев, например, превышает -1600˚С. Передняя часть и передние кромки хвостового стабилизатора сделаны из углерод-углеродного композита – лёгкого и прочного материала, способного выдерживать высокие температуры. Углерод-углеродный композит двоюродный брат волокнистого углепластика – он выдерживает более высокие температуры, до -1700˚С без ухудшения свойств.


Несколько небольших электромоторов на борту управляются компьютерными сигналами с земли. Моторы электропривода двигают плоскости – так с земли управляют самолётом во время полёта. Поддерживать горение топлива внутри двигателя на сверхзвуковой скорости не легче, чем уберечь огонь горящей спички во время урагана. Пламя не гаснет, потому что в двигателе есть уголки, в которых скорость не сверхзвуковая и пламя может зацепиться и не потухнуть. В полёте на такой скорости есть что-то захватывающее воображение – просто феноменально, стоит только представить такую скорость.


История мировой авиации