Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Арсенал: Крылатая кавалерия

Телекомпания: Video Ordnance Inc. USA, 1996 г.
Ещё в древние времена кавалеристы были главными силами в любом сражении. С изобретением пулемёта во время Первой мировой войны, кавалерия столкнулась с более мощным противником и оказалась слишком уязвимой. Однако необходимость в кавалерии по-прежнему сохранялась. Главное отличие кавалерии от других военных сил - её мобильность. Для замены кавалерии нужен был новый и совершенно иной вид мобильной армии. В итоге были найдены три замены: бронеавтомобили, военно-воздушный десант и вертолёты. В этом документальном фильме из цикла «Арсенал» вы ознакомитесь с разными типами вооружений, которые заменили отряды кавалеристов.

В прошлом, кавалерия, благодаря своей скорости, пробиралась далеко вглубь на территорию врага, и неожиданно нападала. После изобретения самолётов, роль конных отрядов перешла к ним. Поскольку приземляться на территорию врага нерационально, для неожиданного нападения стали использоваться военно-десантные отряды. Так появились Воздушно-десантные войска, заменившие былую кавалерию.
Изначально парашюты были изобретены для спасения лётчиков на летательных аппаратах и аэростатах. Но в 1930 году они впервые были испытаны в боях. Парашют открыл возможность вторгаться намного дальше за линию фронта, и тем самым неожиданно атаковать врага в самое уязвимое место. Впервые воздушно-десантные войска были использованы во время Второй мировой войны немцами при вторжении на Крит. У США было две воздушно-десантных дивизии: 82-я, под названием «Всеамериканская» и 101-я – «Кричащие орлы». Вооружённые силы доставлялись на поле боя двумя способами: первый, самый распространённый, парашютное десантирование; второй – доставка войск планерами, которые также могли доставить и тяжёлое вооружение. В этом случае они были прикреплены к основному самолёту и при приближении к цели высвобождались.


Первая подобная операция 82-й дивизии была проведена при вторжении на Сицилию в 1943 году, а позже принимала участие и в других битвах на территории Италии. 82-я дивизия в этих тяжёлых сражениях всегда выходила победителем. 82-я и 1001-я дивизии участвовали в высадке войск союзников в Нормандии в 1944 году. Последним заметным участием дивизий в войне стало сражение в Голландии в операции «Огород» под Арнхемом, во время которой 82-й дивизии удалось захватить мост Неймеген.


История мировой авиации